Makeup

Rabu, 17 Januari 2018

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja

Bisa menjadi salah satu tamu dari acara launching sebuah brand baru, Looke Cosmetics buat saya punya kesan tersendiri. Ketemu lagi dengan temen-temen influencer, apalagi dua wanita berikut ini yang jadi special guest : Rissa (from Lippielust) yang selama ini sudah berhasil membuat blognya jadi semacam kitab lipstick buat kita para lipstick junkie. Fokus me-review produk lipstick sejak tahun 2014 dengan tidak sekedar swatch doang, tapi juga dipenuhi dengan informasi detil setiap produk lipstick yang direview. Selain itu ada seorang fashionpreneur, ibu cantik yang selalu charmingAnunk Aqeela.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Rissa & Anunk Aqeela
Sudah sejak hampir setahun yang lalu saya dapet bocoran di acara salah satu produk skincare dari Avoskin kala itu, bahwa PT. Avo Technology bakalan ngeluarin lini makeup. Penasaran dong tentunya, apalagi waktu itu desas desusnya salah satu dari produknya adalah lip cream.

Sewaktu event Avoskin ini : Avoskin 2nd Anniversary! #AvoTheBright2

Celebrate the New You

Saya suka sekali spirit yang dibawa oleh Looke Cosmetics ini. Jadi pribadi yang baru setiap hari, itu penting. Improve diri sendiri untuk jadi seseorang yang lebih baik. Dimulai dari melakukan hal kecil dan sederhana, menepati setiap goal-goal kecil yang sudah ditargetkan bisa jadi salah satu mood booster.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
We're all lipstick junkies!
Semua tamu undangan yang hadir masing-masing dapet gift produk lip cream matte dan lip polish dari Looke Cosmetics. Sayangnya cuman kebagian satu shade aja untuk setiap jenisnya. Shade Thalia buat lip cream mattenya dan Luna buat lip polishnya.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Packagingnya warna hitam doff dengan desain minimalis tapi classic, nice. 
review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Atas : Looke Lip Cream Matte Thalia
Bawah : Looke Lip Polish Luna

Looke Lip Polish Luna

Sedikit berbeda dari kebanyakan brand lainnya. Looke Cosmetics mengeluarkan produk berupa lip polish dengan hasil finishing glossy. Buat kalian yang suka bibirnya keliatan mengkilat basah dengan warna bibir natural, kalian bisa pakai Lip Polish Luna sendirian tanpa campuran produk lain. Warnanya bener-bener natural banget. Looke Cosmetics hanya mengeluarkan satu warna aja buat produk lip polishnya, dan sayangnya buat kalian yang punya bibir berwarna gelap, lip polish ini nggak bisa menutup warna bibir, cuman bisa menyamarkan warnanya aja.

Looke Lip Cream Matte Thalia

Ini adalah lip cream dengan hasil finishing matte. Yang saya suka dari produk ini, pigmentasinya bagus dan warnanya konsisten. Sekali swatch bisa menutup warna bibir dengan sempurna. Teksturnya juga ringan, waktu dipakai nggak berasa nggedibel di bibir. Nggedibel itu kalo di bibir berasa pake lipstick berlapis-lapis gitu, berat. 

Saya selalu pakai pelembab dulu sebelum pakai produk lipstick maupun lip cream. Ternyata lip cream ini di bibir saya nggak nempel 😔 Mmm, beberapa saat setelah kering ada bagian yang seperti ngelupas di dekat bibir bagian dalam. Dan lama kelamaan berasa kering gitu.

Tapiiii, ketika si Thalia dan Luna dimix jadi satu, voilaaaa saya suka banget hasilnya! 😍 Nggak kering sama sekali, dan warnanya jadi tambah manis banget. Fix, buat saya, dua produk ini emang wajib dimix.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Saya pribadi lebih merekomendasikan Luna & Thalia dimix pakai step by step kayak gini :
Step 1 : Bersihkan bibir dari kulit yang kering. Kalau bibir kalian kering banget, bisa pakai scrub terlebih dahulu.
Step 2 : Pakai lip balm supaya bibir tetap lembap.
Step 3 : Oleskan Looke Lip Cream Thalia sampai seluruh bibirmu tertutup lip cream.
Step 4 : Kipas-kipas, tunggu hingga kering.
Step 5 : Terakhir, oleskan lip polish sebagai finishing.

Produk Looke Cosmetics ini baru bisa diorder online dengan harga Rp 139.000. Tertarik buat nyobain? Atau jadi kepo sama warna lainnya? Mampir ke blognya www.monicaagustami.com atau klik link di bawah ini :



Sabtu, 23 September 2017

I'm really really happy to find this product! Seriously. Jadi, belum lama ini brand LT PRO ngeluarin produk eyebrow cream terbaru. Yang mana gosipnya sih, ini dupenya Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade yang ngehitz parah itu. Eyebrow cream ini dibanderol dengan harga yang terjangkaaauu buanget, saya dapet harga Rp 66.750,- di Mirota Kampus UGM, kalau di daerah lain mungkin sekitar segitu juga kali yaa, antara 60-75 ribuan. Untuk produk yang isinya 4 gram. Ini banyak lho, kayaknya meskipun dipakai tiap hari, habisnya bakal berbulan-bulan. Ngirit 😁

lt-pro-dual-lasting-eyebrow-cream-pomade-review

WHAT I HATE

Kita bahas yang jeleknya dulu yaaa. Yang paling saya nggak suka dari produk ini adalah brush bawaannya. Hmm, so so banget brushnya. Beneran. Bentuk brushnya itu lebar, alhasil nggak bakal bisa buat bikin sudut alis yang lancip. Terus nggak pipih, jadi nggak bisa presisi ketika dipakai buat apply. Buat saya sih nggak bisa kepake banget. Saya jauh lebih suka pakai brush murahan yang saya beli dari toko kosmetik Mutiara. Jadi ya berhubung saya sudah punya brush sendiri, hal ini jadi nggak masalah buat saya. Brush untuk apply eyebrow yang saya suka adalah yang bentuknya pipih, tipis, seperti pada foto di bawah.

Nah, karena untuk menggunakan produk ini harus pakai brush, jadi kita harus rajin buat bersihin brush eyebrow setiap habis pakai. Kalau saya sih biasanya cukup pakai eye make up remover, ditaruh di kapas, terus brush-nya diusrek-usrek disana, selesai, hahaha. Pokoknya yang penting jangan sampai ada yang ketinggal dan sampai mengering di brushnya 😁

lt-pro-dual-lasting-eyebrow-cream-pomade-review

WHAT I LOVE

Nah, kalau sekarang kita bahas apa aja yang saya suka dari produk ini. Tentunya, banyak! Hahaha. Beneran, karena produk ini bener-bener oke sih menurut saya. Yuk kita bahas satu-satu apa aja yang bikin saya suka sama LT PRO Eyebrow Cream ini.

1 / Kemasan Produk

Ketika kita buka produknya ada semacam sticker yang menutup. Nilai plus banget nih menurut saya. Jadi kan nggak gampang kering karena selain penutup luar, di bagian dalam masih ada pelindungnya lagi di dalam kemasan.


2 / Warna Ebony

Begitu nyobain, batin saya langsung bilang : "This is it! This is it! This is the color I've been looking for!" Warnanya cokelat-hitam-tua-banget, pas banget sama rambut saya yang hitam. Kadang kan kalau warna lain itu itemnya beneran item kode #000000, jadinya terlalu garang. Kalau ini jatuhnya jadi mirip banget sama warna rambut saya. Cucok meoowng. Jadi, buat kalian yang punya rambut warna hitam legam, bakalan cocok pakai warna ini, jatuhnya natural.

Produk ini punya 3 warna pilihan kok. Selain Ebony, ada 2 warna lain yang lebih terang, yaitu Dark Brown dan Caramel. Kalau kamu punya rambut agak pirang, pilih yang Caramel, itu warna paling terang diantara warna lainnya.

From left to right : Dark Brown - Caramel - Ebony
Picture from LT Pro Instagram @ltpro_official

3 / Tekstur Creamy

Teksturnya agak creamy yang enak banget buat dicolek. Karena tekstur yang creamy gini kita memang jadi perlu agak hati-hati sih waktu mau ambil produknya, soalnya kalau sekalinya ngambil kebanyakan jadi bakal terlalu tebel. Jadi mendingan apply-nya dikit-dikit sampai kita dapetin intensitas ketebalan warna yang kita pengen. Tapi saya sih suka tekstur yang begini ini, makenya jadi ngirit gitu kan.

4 / Intensitas Warna

Wuuuiih kalau soal ini sih juara banget LT Pro. Warnanya bisa langsung keluar banget meski baru satu kali swatch di alis. Nyata banget deh warnanya. Maka dari itu, kalau kalian masih yang awal-awal nyobain, mending makenya tipis-tipis dulu di awal, baru makin ditebelin kalau dirasa masih kurang warnanya.

lt-pro-dual-lasting-eyebrow-cream-pomade-review
Puas banget sama intensitas warnanya, kece parah.

5 / Waterproof

Yes! LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini waterproofnya paling juara deh. Beneran. Tahan banget. Kondisi wajah saya itu berminyak di area T dan yah, biasanya kalau udah agak sorean gitu kan daerah alis sering kali udah berminyak banget kan, tapi pas kemarin saya coba seharian make, masih stay cool aja ni produk nongkrong di alis saya. Saya pakai produk dari jam 7 pagi (selesai dandan) sampai jam 9 malam aja masih on poin banget alis saya. Udah dipakein buat wudhu berkali-kali juga tahan banget. Juara lah pokoknya! Cuman kalo soal smudgeproof atau nggak, nggak nyobain ngusrek sih, lagian, ngapain buu ngusrek-ngusrek alis? *kecuali kalo gatel sih yaa*

***

Nah, itu dia review mengenai produk eyebrow terbarunya LT Pro. Betah banget deh saya pakenya. Paling suka karena warnanya dan tahan lama banget, dua itu sih. Produk ini recommended banget untuk harga segitu dengan kualitas yang juara. Daripada beli yang beratus-ratus ribu kan ya? Ah iyaaa, rasanya kurang kalau postingan review tanpa ada foto real hasil make produknya, maafkan saya yaa kalau fotonya dirasa gengges 😂

lt-pro-dual-lasting-eyebrow-cream-pomade-review

Jumat, 25 November 2016

review-eyeliner-liquid-waterproof-coklat-wet-n-wild-h2o-proof-ajengmas

Ada yang lagi bosan sama eyeliner item? Atau yang masih penasaran sama eyeliner liquid warna coklat? Atau masih dalam tahap pencarian eyeliner coklat yang bener-bener waterproof? Hehe, saya mau ikutan nambahin list produk eyeliner waterproof buat semua eyeliner junkies disini. Lanjut kepoin sampai selesai yaah.

Kamis, 10 November 2016

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Haaaaii ladieees 😊 Postingan kali ini berasa lebih colorfull yah? Hehehe. Kalo sama Emina nih biasanya emang selalu warna warni ceria postingannya. Keceriaan post kali ini menggambarkan gimana serunya acara arisan lipstick minggu lalu. Arisan lipstick?? Yes! Saya juga kaget waktu pertama kali di-line ama Nia (author of This is Real & This is Me) ngajakin ikut arisan lipstick ala Emina. Rada mengernyutkan dahi dan mikir beberapa saat sih, iki kih acara uopoohh?!? 😂

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jadi niiiiih, arisan lipstick ala Emina ini tuh ternyata nggak 100% mirip arisan yang biasanya gituh, tapi momen kocok mengocok undian sama rebutan kocokannya yang mirip. Wkwkwkw. Emina dengan baik hati menyediakan 7 shade lipcream barunya yang bisa kami bawa pulang satu-satu. Nah, warna shade yang bisa dibawa pulang itu harus diundi dulu. So, kami nggak bisa milih tuh bisa bawa pulang warna mana yang disuka. Jadinya ya untung-untungan gituh 😅

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jujur sih yaa, saya penasaran banget sama shade Choco Lava yang kayaknya hitz banget itu. Setiap review yang saya baca, pasti pada banyak yang kegirangan waktu pas komen tentang creamatte nomor 01 itu, abisnya unik banget warnanya dan termasuk langka juga di kalangan lipstick lokalan yang udah pada beredar sebelumnya.

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Shade Flamingo itu...?

Ternyata eh ternyata, saya dapet shade yang Flamingo! Lucuuuuuk banget 😍 warnanya genit genit gimanaaa gitu, hihihi. Di bibir saya sih jatohnya hot pink tapi pink tua. Kalo kata Tira sih, ada ungunya sedikit di wajah saya. Jadi warnanya kombinasi merah, pink, sama ungu gitu kalo di bibir saya. Cucok and I loooove it!

Teksturnya? Pigmentasinya?

Menurut saya tekstur creamatte punya Emina jauh lebih enak daripada punya kakaknya (you know what I mean right?). Lebih kental sedikit dan warnanya lebih bisa menutup hanya dengan sekali oles aja. Cairnya pas, nggak keenceren tapi juga nggak kental banget. Terus pas ngeset di bibir juga lebih enak, nggak berasa pake lipstick, nggak bikin bibir kering (asalkan udah pake lip balm ditap-tap sebelumnya), dan nggak bikin ngerasa ada lapisan tambahan gitu. Biasanya kan kalo yang udah ngeset kering, lipcreamnya jadi berasa kayak bikin lapisan sendiri gitu kan, terus jadi kayak nggak nyatu gitu ama bibir, tapi ini enggak 💋

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
In frame : Aggy, Saya, Tira

Kesan pertama saya suka sama lipcream Emina ini. Harganya terjangkau, kalau nggak salah sekitar 40ribuan gitu. Koleksi warnanya juga lucu-lucu. Dari sisi packaging juga nggak mengecewakan, cukup oke lah. Dan yang paling penting, produknya gampang didapet, hahaha.

Di akhir sesi setelah kami pada sibuk foto-foto, terus jadi pada ketagihan buat nyobain shade punya lainnya. Saya? Jelaaas lah langsung mupeng ngincer pengen nyobain Choco Lava punya Erny, aaaaand look at that! Di saya kece jugaaaa yah 😍 fix lah kalo gitu masukin ke wishlist bulan depan. Hahahayy.

Ah iya, selain lipcream, saya juga dapet gift (lagi) dari Emina 😚 Bingkisan cantik berisi pouch Alice Through The Looking Glass, Lipstick Creme de la Creme, sama Eyeliner Eye Do Crayon Pour Les Yeux warna item! Asiiiik, pas banget lagi butuh eyeliner item. Ah rejeki anak sholehah, alhamdulillah yah, dapet gift, dapet kenalan baru, dapet info-info baru, bersyukur sekali rasanya. Makasiiiii Emina, born to be loved 💋

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-uncle-kitchen-lempongsari-ajengmas

Minggu, 30 Oktober 2016

swatch-red-lipstick-lipcream-wardah-maroon-lovers-15-purbasari-pirus-83-makeover-fame-fatale-mineral-botanica-mica-001-007-merah-ajengmas

Nggak papa yah sesekali diselingi bahasan tentang beauty? Kali ini saya pengen share tentang macem-macem warna lipstick merah yang jadi koleksi saya beberapa waktu ini. Semoga membantu mbak-mbak cantik diluar sana yang lagi pengen berburu warna semangat ini. Cuuus!

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.