Advertorial

7 Juli 2022


Kalau mengingat kembali momen-momen di penghujung tahun 2021, rasanya masih agak nggak percaya. Bener-bener seperti merasakan keajaiban di tengah kegalauan dan lelah yang ada. Sekarang sih kalau dipikir-pikir lagi, mungkin berasanya lebay, hahaha. Kekuatan mindset lagi-lagi terbukti secara nyata di hidupku. 

“Watch your thoughts, they become your words; watch your words, they become your actions; watch your actions, they become your habits; watch your habits, they become your character; watch your character, it becomes your destiny.”

Kalimat dari Lao Tzu yang hampir selalu terngiang-ngiang di kepala saya ketika pikiran-pikiran jelek mulai mengganggu. Kali pertama mendengar kalimat itu di film biografi Margaret Tatcher berjudul The Iron Lady, yang diperankan oleh Maryl Streep. Kalimat yang diucapkan Margaret Tatcher di film tersebut buat saya rasanya menghipnotis. Pikiran kita memang seringkali menjadi trigger penggerak untuk bisa melakukan dan mencapai hal-hal yang mungkin diluar ekspektasi kita.

Tahun kemarin rasanya begitu melelahkan. Selain karena harus menjalani fase kehamilan yang naik turun, saya juga dituntut harus bisa menyelesaikan studi di waktu itu juga, tak ada lagi negosiasi dan tawar menawar yang bisa saya lakukan dengan diri saya sendiri. Udah kepentok banget lah rasanya. Kala itu entah sudah berapa kali saya mencoba untuk ingin menyerah saja. Tapi, lagi-lagi kekuatan pikiran ini selalu mengembalikan niatan saya untuk terus mencoba berusaha sedikit demi sedikit, lagi dan lagi.

Kondisi tubuh yang kala itu memang sedang naik turun karena kehamilan, tak dapat dipungkiri sangat berimbas dengan proses kecil yang sedang saya jalani. Setiap hari rasanya seperti roller coaster. Juggling di waktu yang sama πŸ˜‚ Pengennya sih bisa konsentrasi buat menyelesaikan tuntas tanggung jawab kerjaan kantor, rumah, dan studi ya. Tapi kala itu badan rasanya ngedrop terus. Sebel banget deh, kenapa susah banget ini badan diajak lari (dalam arti metafora)? Padahal saya lagi butuh banget "kamu" buat terus fire up. Setiap hari, setiap saat ketika dibutuhkan, saya bilang ke diri sendiri kalau saya pasti bisa, saya akan terus berproses meskipun sedikit progresnya, saya tidak akan berhenti sebelum saya benar-benar sudah kalah, dan saya nggak mau saya kalah hanya karena menyerah sebelum mencoba.

Hingga pada akhirnya saya tersadar, saya harus move on dan menghentikan segala keluhan-keluhan ini. Saya berusaha untuk terus mengafirmasi pikiran dengan semangat untuk berubah. Karena ya memang kunci untuk memulai suatu perubahan pada diri sendiri adalah berawal dari mindset, pikiran. Saya juga menyadari bahwa supaya badan ini bisa terus fit dan semangat, saya harus mulai konsisten menerapkan pola hidup sehat bersama keluarga. 

Apa itu pola hidup sehat? Pola hidup sehat adalah gaya hidup dalam menjaga kesehatan tubuh baik secara fisik, pikiran, maupun mental secara menyeluruh. Kenapa harus bersama keluarga? Karena mereka adalah manusia-manusia yang paling berpengaruh buat saya. Apapun yang terjadi pada keluarga, circle utama saya, pastinya berimbas banget ke kehidupan saya. Hal sekecil apapun yang terjadi di keluarga pasti akan berefek ke anggota keluarga yang lain. Sebagai #IbuJuara, tentu saja saya pengen keluarga saya sehat, sehingga bisa punya energi positif buat semangat. Energi tadi, tanpa disadari, layaknya butterfly effect pasti akan ketransfer ke yang lain.

Kenyataannya? Ini jadi satu hal yang challenging juga, hahaha. Nggak bohong deh kalau yang namanya buat konsisten dengan pola hidup sehat itu susahnya minta ampun. Setidaknya ini beberapa hal yang saya lakukan ketika godaan untuk konsisten datang.

1 - Selalu inget sama dampak yang bisa terjadi

Inget-inget lagi kerugian dan resiko apa yang bakalan menimpa kita seandainya berhenti buat berproses. Jadi, nggak cuman inget yang bagian happy-happynya doang, tapi juga inget bagian buruknya kalau kita berhenti. Mengingat kembali dampak yang bisa terjadi sama hidup berimbas ke proses kecil yang akhirnya bisa menjadi kebiasaan baik. Saya selalu menanamkan di dalam mindset kalo kebiasaan itu berawal dari melakukan hal-hal baik meskipun kecil porsinya. 

2 - Sampaikan, ceritakan

Ceritain niatan kita untuk bisa konsisten dengan pola hidup sehat ke orang-orang terdekat. Ke orang-orang yang jadi circle utama kita deh. Jangan sendirian berjuang teman-teman. Dengan melibatkan orang lain, apalagi circle utama, setidaknya mereka nggak akan meremehkan niat dan usaha kita. Malahan, justru bisa jadi pengingat di saat kita mungkin mulai goyah konsistensinya.

3 - Beri reward

Nggak usah nunggu sampai perubahan besar tercapai. Mulai dari perubahan-perubahan kecil aja dulu. Kalau kita atau salah satu anggota keluarga bisa berhasil mencapai kemajuan dari pola hidup sehat, nggak ada salahnya untuk kasih hadiah kecil sebagai penyemangat. Ingat kembali bahwa proses kecil yang terus diulang bisa menjadi kebiasaan baik.

Untuk bisa terus menerus konsisten memang bukan perkara mudah. Jangankan konsisten, untuk mulai berubah aja butuh waktu proses yang nggak singkat. Kalau saat ini dirasa pengen nyerah aja, inget-inget lagi soal dampak yang bisa kita rasain. Jangan lupa juga kalau perubahan memang nggak akan terjadi dalam waktu singkat. Kita harus selalu tetep fokus sama tujuan awal. Pikiranmu akan mempengaruhi bagaimana kamu bertindak. Terus semangat yaa!

17 September 2021

review_scarlett_whitening_ajengmas


Saya lagi happy banget karena berhasil melewati godaan untuk mencetin jerawat yang ada di hidung. Dan bener dong, dengan kesabaran, jerawat akhirnya kering berhasil kempes. Sekarang, tinggal menghempaskan bekasnya pakai rangkaian produk dari Scarlett Whitening. Kali ini saya mau berbagi pengalaman selama 3 minggu pakai serangkaian produk dari Scarlett Whitening, mungkin teman-teman baik diluar sana ada juga nih yang masih penasaran maju mundur buat cobain.

Jadi, beberapa minggu ini saya emang sedang menghadapi perubahan hormon yang naik turun rasanya. Meski nggak berefek parah di kulit wajah, tapi tetep aja sih bete juga kalo tetiba muncul jerawat yang guede di area yang jelas-jelas terpampang nyata (baca: hidung bagian depan). Setiap kali ngaca pengennya hihhh pengen tak pencet biar gone! Eits, tunggu tunggu, godaan segede apapun saat mo mencet jerawat harus ditahan ya teman. Karena efeknya justru malah memperparah peradangan dan alhasil bikin bekas jerawat makin ninggal di wajah.

Sampai akhirnya badai jerawat berlalu, dan saatnya buat treatment untuk ngilangin bekas-bekasnya. Jatuhlah pilihan untuk nyobain serangkaian produk dari Scarlett yang kali ini sekalian pengen saya review, ada Serum Brightly Ever AfterBrightening Facial Wash, dan Brightly Ever After Cream Night. Supaya bisa afdol ngerasain experiencenya, semua produk sejenis yang pernah saya pakai sebelumnya saya stop dan beralih ke Scarlett Whitening.

Scarlett Whitening Brightening Facial Wash All Skin Type


review_facial_wash_scarlett_whitening_ajengmas

Kita bahas facial wash dulu karena mencuci wajah adalah step awal sebelum memulai treatment. Wajah yang bersih dari sisa-sisa makeup atau kotoran yang bisa menyumbat pori-pori itu adalah syarat utama agar produk serum maupun cream bisa terserap maksimal. Kalau udah dicuci bersih kan wajah udah siap buat dipakein produk lainnya.

Facial wash ini datang dengan kemasan yang safety banget. Dan nggak cuman produk ini doang, tapi sα΄‡α΄α΄œα΄€ produknya dikemas dengan packaging yang oke banget. Ini satu hal yang mesti saya acungi jempol deh buat Tim Scarlett Whitening. Mereka bener-bener memperhatikan produk mereka diberi packaging yang lengkap dan aman. Kardus packagingnya masih dilapisi lagi sama plastic press.

Brightening Facial Wash ini mengandung 4 bahan utama yaitu: Glutathione, Vitamin E, Rose Petals dan Aloe Vera yang dipresentasikan dengan sangat apik melalui produknya yang bening transparan, terdapat butiran-butiran berwarna pink dan seolah memang seperti ada kelopak bunga mawarnya. Klaimnya menyebutkan bahwa produk ini dapat membantu mencerahkan wajah, menutrisi serta mengecilkan pori-pori, mengontrol kadar minyak berlebih di wajah, membantu menghilangkan beruntus/jerawat di wajah, dan membantu meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih fresh.

Pengalaman Mencoba

Facial wash ini di kulit wajahku cukup melembapkan dan nggak ada yang berasa mengganggu. Setelah cuci muka, kulit wajah berasa seger, nggak meninggalkan rasa klenyit maupun licin. Terkadang ada kan beberapa produk facial wash lain tuh kalau nggak bikin terlalu kesed, yang ada malah jadi klenyit dan bikin harus bolak balik bilas, bikin jadi basah kemana-mana, huft. Tapi si Scarlett Whitening Brightening Facial Wash ini nggak sama sekali. Dari semua klaimnya, saya merasa produk ini memang bekerja dengan baik di wajah saya terutama soal mengontrol kadar minyak berlebih.

Scarlett Whitening Serum Brightly Ever After


review_serum_scarlett_whitening_ajengmas

Okay, facial wash sudah, yuk mari kita bahas salah satu produk viralnya si Scarlett Whitening, yaitu serum! Serum ini teksturnya cair banget dan runny. Kebiasaan saya ketika menggunakan serum, saya lebih suka meneteskan serum dari pippet langsung ke wajah. Jadi, ketika menggunakan Serum Brightly Ever After dari Scarlett ini harus cepet-cepet dibaurkan sebelum beleber kemana-mana. Yang saya suka dari teksturnya ini adalah dia jadi cepat meresap ke kulit wajah dan nggak ada rasa greasy atau berat gitu lho, bahkan sesaat setelah diaplikasikan. Kalau udah ditunggu beberapa saat, bener-bener kerasa banget dia nyerap ke dalam kulit. Setelah menggunakan serum ini, ketika kita mau timpa lagi dengan produk lain seperti Brightly Ever After Cream Night, itu sama sekali nggak bikin ada rasa "berat" di wajah.

Serum ini menggunakan bahan aktif Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water. Kalau ada yang concern tentang wewangian di sebuah produk serum, saya nggak merasa produk ini memiliki wangi "tertentu".

Pengalaman Mencoba

Selama menggunakan serum ini, nggak ada efek breakout maupun bruntusan. Klaimnya tentang mencerahkan dan menyamarkan noda bekas jerawat di wajah saya masih belum nampak signifikan, mungkin kalau di saya butuh waktu yang lebih lama. Tetapi, kandungan Lavender Water dan Glutathione yang bermanfaat untuk menghaluskan dan meningkatkan kelembapan kulit, langsung bisa saya rasakan sejak awal pemakaian sampai sekarang.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Night


review_brightening_cream_scarlett_whitening_ajengmas

Nah, ini yang jadi produk favorite saya, Brightly Ever After Cream Night. Krim malam ini memiliki tekstur yang pas menurut saya dan bisa diblend di wajah dengan sangat mudah. Ada banyak sekali kandungan aktif yang ada di dalam krim malam ini yaitu: Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar dan Aqua Peptide Glow.

Klaim dari produk ini dapat membantu :
  1. Meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit.
  2. Mencerahkan kulit wajah secara merata.
  3. Memudarkan bekas-bekas jerawat.
  4. Mengecilkan pori-pori.
  5. Menghilangkan garis halus juga mengencangkan.
  6. Meningkatkan hidrasi kulit, menutrisi dan membuat kulit menjadi lebih glowing.

Pengalaman Mencoba

Entah kenapa saya suka sama wangi dari krim malam ini. Kayak ada wangi akar rempah gitu lho, tapi light banget rasanya dan menurut saya nggak tajam baunya. Jadi bukan wangi produk yang strong gitu sih menurut saya. Justru karena ini krim yang dipakai di malam hari sebelum tidur, wanginya tuh jadi bikin relax. Tapi mungkin, untuk sebagian teman-teman yang sensitif dengan wangi-wangian di sebuah produk, bisa jadi agak keganggu ya.

Krim malam ini cepat meresap ke dalam kulit. Setelah diaplikasikan, sama seperti serumnya, nggak ada rasa greasy atau jadi berasa berat kayak ada lapisan tambahan di kulit, gitu nggak ada. Saya seringkali merasa ada rasa berat di wajah ketika menggunakan krim malam di beberapa produk krim malam dari brand lainnya. Jadi ketika mau tidur tuh berasa banget di muka emang lagi pake "sesuatu" gitu lho, dan itu bikin nggak nyaman. Tapiiii Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream Night ini nggak kayak gitu. Bener-bener ringan banget dan sama sekali nggak ganggu kalo dipake buat tidur, karena itulah saya sukaaaa banget sama krim malam ini. 


Efek Selama ±3 Minggu Menggunakan Rangkaian Produk
Scarlett Whitening Brigthening


Selama hampir 3 minggu pemakaian menggunakan serangkaian produk Scarlett Whitening Brigthening di pagi dan malam bikin wajah nggak kusam dan noda bekas jerawat lebih cepat tersamarkan. Di pagi hari ketika bangun sama sekali nggak ngerasain wajah jadi kilang minyak, ini menandakan kulit wajah saya terhidrasi dengan baik. Bagian yang saya paling suka adalah setelah bilas muka pakai air pas bangun tidur, tekstur kulit wajah kerasa banget jadi halus, nggak kering, nggak berminyak, jadi bikin suka pegang-pegang pipi sendiri, hahaha. 

Dari ketiga rangkaian produk pencerah dari Scarlett Whitening ini, saya paling suka sama Brightly Ever After Cream Night karena after effectnya pasca pemakaian dan wanginya yang bikin menenangkan juga cepat meresap. Apalagi ketika dipakai semalaman, sama sekali nggak greasy dan nggak ada rasa lengket di wajah.

Karena sama sekali nggak ada keluhan yang berarti selama pemakaian produk Scarlett Whitening ini dan harganya yang juga affordable, bayangin deh semua produk Scarlett yang udah saya bahas ini hanya dibandrol dengan harga Rp 75,000 saja πŸ’— Ketiga produk ini nggak ada salahnya banget untuk digunakan sebagai perawatan wajah sehari-hari karena produk Scarlett Whitening sudah terdaftar resmi di BPOM dan aman untuk digunakan ibu hamil yah. 

By the way, Scarlett Whitening ini punya berbagai varian produk bodycare dan skincare. Kalian bisa kepoin produk-produknya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Cek di Instagramnya disini :


instagram ig scarlett whitening official

Saking viralnya produk dari Scarlett Whitening ini, sampai ada juga ternyata yang kemudian jual produk palsunya, serem bener dah. Tapi tenang, kalian bisa cek langsung keaslian produk Scarlett Whitening di tautan ini https://verify.scarlettwhitening.com/ 

Teman-teman baik yang pengen cobain juga produknya, biar nggak was-was mending order via website, marketplace officialnya atau chat langsung ke admin Scarlett disini:

Baiklah, sekian dulu yah sharingnya tentang pengalamanku menggunakan serangkaian produk dari Scarlett Whitening. Teman-teman baik yang mungkin juga sudah mencoba beberapa produk dari Scarlett bisa share juga yuk di kolom komentar πŸ˜‰ Bagi yang belum mencoba dan masih penasaran, I recommend this product and it's worth trying.

14 Juni 2019


Aloha! #DiaryBaikHariIni melanjutkan perkenalan saya dengan Elsheskin. Setelah kemarin mencoba dan merasa puas dengan first impression produk facial wash dan radiant serumnya (okay, ini kayaknya hutang postingan kedepan, haha), beberapa waktu lalu saya jadi tertarik untuk tau lebih tentang Elsheskin terutama soal treatment di kliniknya.

Sore-sore sepulang kerja, saya menyempatkan untuk mampir ke Elsheskin Clinic yang ada di sebelah timur Jogja, bertempat di Jl. Jogja Town House I, Jl. Nologaten, tepat di pinggir jalan sisi sebelah timur. Kliniknya kecil sih, tapi plangnya cukup besar kok, jadi yaa tetep gampang ditemuin. Kalau kalian kesana pakai mobil, mungkin agak susah buat nyari lokasi parkir yang nyaman.

Κ™α΄€α΄„α΄€ α΄Šα΄œΙ’α΄€ : Beauty Update with Elsheskin Clinic Jogja

Ngintip Elsheskin Clinic Jogja

Begitu masuk ke kliniknya, yang langsung terasa adalah suasana nyaman dan ramah. Setiap pengunjung langsung disapa ramah oleh mbak-mbak frontliner yang bertugas di Customer Service. Nuansa merah, hitam, dan putih mendominasi interior ruangan, bikin trasa banget "Elsheskin"-nya lengkap dengan display tester semua produk makeup dan skincare yang mereka punya 😊 Ruangannya dingin, terasa clean, ada sofa besar yang empuk untuk duduk menunggu, dan tersedia minuman lengkap sama camilan juga.

elsheskin-holywood-laser-peel-review-ajengmas
Credit photo to Instagram Elsheskin Clinic
Kalau untuk ruangan treatment dan konsultasi dengan dokternya ada di lantai atas. Mmm, cukup sempit sih πŸ˜… untungnya sewaktu kemarin saya kesana udah sore dan suasananya nggak terlalu rame. Meskipun sempit, tapi tetep nggak mengganggu kalau buat saya, yang paling penting lagi-lagi tetep bersih, AC-nya dingin, nggak bau apek ruangannya, dan dengan fasilitas yang udah mencukupi untuk sebuah klinik kecantikan dan privasi kita tetap terjaga karena meski berada dalam satu ruangan dengan yang lain, kita terbatasi tirai besar di kanan kiri.

elsheskin-holywood-laser-peel-review-ajengmas


Alur Treatment di Elsheskin Clinic

Di Elsheskin kita bisa reservasi via telpon terlebih dahulu, jadi membantu banget untuk menghindari menunggu antri terlalu lama. Nah, berhubung saya kala itu adalah pelanggan baru, sewaktu tiba disana langsung disodori form untuk pendaftaran awal. Di form tersebut kita diminta untuk mengisikan data awal perkiraan gimana kondisi kulit wajah kita.

elsheskin-holywood-laser-peel-review-ajengmas

Setelah selesai registrasi, saya diminta untuk menunggu konsultasi dengan dokter dermatologi atau ahli estetika. Prosedur ini adalah prosedur standar yang akan dilakukan ketika mau treatment. Nah, sewaktu ketemu dengan dermatologist, hal yang pertama kali dilakukan adalah pengecekan kondisi wajah dengan menggunakan skin analyzer atau skin cek. Dari hasilnya, kita bisa tahu bagaimana kondisi kelembapan kulit kita apakah termasuk kulit kering, normal, berminyak, atau kombinasi. Nah, misalkan berjerawat juga bisa diketahui tuh jerawatnya tergolong ke jenis jerawat yang seperti apa. Saat konsultasi dengan dermatologist inilah kita bisa sepuasnya tanya dan curhat seperti apa kondisi wajah yang kita perlukan dan inginkan. Hehe, jadi nggak bisa sembarangan asal nentuin treatment yah, tetep harus sesuai dengan kebutuhan kulit.

elsheskin-holywood-laser-peel-review-ajengmas

Hasil skin cek dan konsultasi menunjukkan kalau permasalahan kulit wajah saya hanya di bagian bekas jerawat dan flek hitam. Untuk kondisi kelembapan kulit sih Alhamdulillah masih tergolong lembap. Maka dari itu dokter menyarankan saya untuk mengambil treatment Holywood Laser Peel yang memang bermanfaat untuk membuat wajah menjadi glowing, cerahkan wajah, mengecilkan pori – pori, dan merejuvenasi kulit.

Dari ruang konsultasi, lanjut pindah ke ruang treatment untuk dilakukan tindakan. Sayangnya di ruang treatment kemarin, saya kesulitan untuk mendokumentasikan gimana keadaan ruangan treatment di Elsheskin karena yaaa itu tadi, ukurannya cukup sempit, jadi agak sulit untuk mengambil angle yang pas.

Holywood Laser Peel Treatment by Elsheskin

Step pertama tentu saja wajah kita dibersihkan menggunakan cleanser. Setelah wajah bersih, lanjut dengan pengolesan Cream Carbon yang berfungsi sebagai penghantar laser agar dapat mencapai ke lapisan dalam kulit. Setelah diolesi Carbon diminta menunggu beberapa saat untuk memberi waktu si carbon tadi mengering dan meresap. Habis itu baru dilakukan tindakan menggunakan alat laser tadi. Saat tindakan laser, seperti ini prosesnya :


Ada sensasi yang berbeda yang saya rasakan di tiap proses Holywood Laser Peel ini. Yang paling berasa sewaktu Cream Carbon mulai dibersihkan dengan cara kayak ditembaki gitu.  Ada rasa clekit-clekit sedikit tapi nggak sampai yang menyakitkan. Masih di taraf biasa aja, nggak sampai yang bikin nahan nangis, hehe. Treatment ini juga termasuk cepet banget ternyata, ini yang paling bikin nggak nyangka πŸ˜† Saya kira bakalan menghabiskan waktu berjam-jam, ternyata cuepet buanget, sekitar 15-20 menitan doang. Ini cocok banget buat yang butuh perawatan karena harus menghadiri perhelatan mendadak.

"Penanganan laser treatment di Elsheskin dilakukan langsung oleh Dokter Dermatologi yang sudah profesional."

Setelah treatment selesai, langsung berasa wajah tuh ringan, bersih gitu rasanya, halus berasa pengen ngelus-ngelus terus. Dari tindakan pertama aja udah kerasa efeknya di saya positif dan ternyata treatment ini boleh dilakukan berturut-turut dengan jeda waktu dua 2 minggu.

"Langsung bisa terasa tekstur kulit wajah lebih baik, lebih halus mulus, dan berasa moist kenyel-kenyel, hahaha. Sehabis treatment juga nggak boleh langsung cuci muka pakai facial wash, harus nunggu minimal 2 jam dulu."

Saya pribadi merasa puas nyobain treatment di Elsheskin Clinic ini. Lengkap sudah lah berarti, kemarin sempat nyobain produknya cocok, sekarang nyobain treatmentnya juga langsung kerasa positif hasilnya. Untuk biaya treatment laser seharga 499ribu rupiah, ini worth to try sih. Bonus untuk yang pengen ngintip price list perawatan di Elsheskin per-Mei 2019, bisa ditengok disini yah :

elsheskin-holywood-laser-peel-review-price-list-harga-ajengmas
Klik gambar untuk memperbesar yah

Ooowkaay, sekian cerita pengalaman perdana nyobain treatment di Elsheskin Clinic Jogja. Buat yang udah pernah nyobain Holywood Laser Peel ini atau udah treatment yang lain dan ngerasain efek yang sama pasca treatment, share di kolom komentar yaah πŸ˜‰ Bagi yang masih belum, bisa lakukan reservasi di nomor (0274) 2801406 sebelum jam 19:00. Terimakasih sudah bersedia mampir membaca, salam.

17 Januari 2018

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja

Bisa menjadi salah satu tamu dari acara launching sebuah brand baru, Looke Cosmetics buat saya punya kesan tersendiri. Ketemu lagi dengan temen-temen influencer, apalagi dua wanita berikut ini yang jadi special guest : Rissa (from Lippielust) yang selama ini sudah berhasil membuat blognya jadi semacam kitab lipstick buat kita para lipstick junkie. Fokus me-review produk lipstick sejak tahun 2014 dengan tidak sekedar swatch doang, tapi juga dipenuhi dengan informasi detil setiap produk lipstick yang direview. Selain itu ada seorang fashionpreneur, ibu cantik yang selalu charmingAnunk Aqeela.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Rissa & Anunk Aqeela
Sudah sejak hampir setahun yang lalu saya dapet bocoran di acara salah satu produk skincare dari Avoskin kala itu, bahwa PT. Avo Technology bakalan ngeluarin lini makeup. Penasaran dong tentunya, apalagi waktu itu desas desusnya salah satu dari produknya adalah lip cream.

Sewaktu event Avoskin ini : Avoskin 2nd Anniversary! #AvoTheBright2

Celebrate the New You

Saya suka sekali spirit yang dibawa oleh Looke Cosmetics ini. Jadi pribadi yang baru setiap hari, itu penting. Improve diri sendiri untuk jadi seseorang yang lebih baik. Dimulai dari melakukan hal kecil dan sederhana, menepati setiap goal-goal kecil yang sudah ditargetkan bisa jadi salah satu mood booster.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
We're all lipstick junkies!
Semua tamu undangan yang hadir masing-masing dapet gift produk lip cream matte dan lip polish dari Looke Cosmetics. Sayangnya cuman kebagian satu shade aja untuk setiap jenisnya. Shade Thalia buat lip cream mattenya dan Luna buat lip polishnya.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Packagingnya warna hitam doff dengan desain minimalis tapi classic, nice. 
review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Atas : Looke Lip Cream Matte Thalia
Bawah : Looke Lip Polish Luna

Looke Lip Polish Luna

Sedikit berbeda dari kebanyakan brand lainnya. Looke Cosmetics mengeluarkan produk berupa lip polish dengan hasil finishing glossy. Buat kalian yang suka bibirnya keliatan mengkilat basah dengan warna bibir natural, kalian bisa pakai Lip Polish Luna sendirian tanpa campuran produk lain. Warnanya bener-bener natural banget. Looke Cosmetics hanya mengeluarkan satu warna aja buat produk lip polishnya, dan sayangnya buat kalian yang punya bibir berwarna gelap, lip polish ini nggak bisa menutup warna bibir, cuman bisa menyamarkan warnanya aja.

Looke Lip Cream Matte Thalia

Ini adalah lip cream dengan hasil finishing matte. Yang saya suka dari produk ini, pigmentasinya bagus dan warnanya konsisten. Sekali swatch bisa menutup warna bibir dengan sempurna. Teksturnya juga ringan, waktu dipakai nggak berasa nggedibel di bibir. Nggedibel itu kalo di bibir berasa pake lipstick berlapis-lapis gitu, berat. 

Saya selalu pakai pelembab dulu sebelum pakai produk lipstick maupun lip cream. Ternyata lip cream ini di bibir saya nggak nempel πŸ˜” Mmm, beberapa saat setelah kering ada bagian yang seperti ngelupas di dekat bibir bagian dalam. Dan lama kelamaan berasa kering gitu.

Tapiiii, ketika si Thalia dan Luna dimix jadi satu, voilaaaa saya suka banget hasilnya! 😍 Nggak kering sama sekali, dan warnanya jadi tambah manis banget. Fix, buat saya, dua produk ini emang wajib dimix.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Saya pribadi lebih merekomendasikan Luna & Thalia dimix pakai step by step kayak gini :
Step 1 : Bersihkan bibir dari kulit yang kering. Kalau bibir kalian kering banget, bisa pakai scrub terlebih dahulu.
Step 2 : Pakai lip balm supaya bibir tetap lembap.
Step 3 : Oleskan Looke Lip Cream Thalia sampai seluruh bibirmu tertutup lip cream.
Step 4 : Kipas-kipas, tunggu hingga kering.
Step 5 : Terakhir, oleskan lip polish sebagai finishing.

Produk Looke Cosmetics ini baru bisa diorder online dengan harga Rp 139.000. Tertarik buat nyobain? Atau jadi kepo sama warna lainnya? Mampir ke blognya www.monicaagustami.com atau klik link di bawah ini :



14 Juli 2017

Dua bulan yang lalu saya sempat berbagi pengalaman waktu nyobain facial treatment dari Naavagreen. Yang ternyata hasilnya cukup memuaskan buat saya. Karena merasa puas sama pelayanan treatment dari Naavagreen, sayapun jadi penasaran juga sama produk lain dari mereka. Layaknya beberapa klinik kecantikan lainnya, Naavagreen juga punya produk yang bebas untuk dibeli. Pas lihat list produk barunya, saya langsung tertarik sama Lulur Body Brightening Scrub dengan wangi Natural Mulberry Extract.



  Naavagreen Lulur Body Brightening Scrub  

"Mengandung ekstrak Mulberry yang mampu menyamarkan flek hitam. Kandungan scrubnya dapat mengangkat sel-sel kulit mati dengan sempurna dan menjadikan kulit lebih cerah dan sehat".

Kalau dilihat dari teksturnya, sayangnya lulur ini punya scrub yang menurut saya terlalu lembut buat luluran. Saya pribadi lebih suka lulur dengan tekstur scrub yang sedikit agak kasar, jadi berasa lebih mantep gitu kalo pas dipake buat luluran.

Satu wadah lulur ini, kalau buat saya bisa habis dalam kurun waktu satu bulan. Itu dengan pemakaian yang nggak rutin. Menurut petunjuk pemakaiannya, malahan produk ini disarankan untuk digunakan setiap hari, bahkan untuk menggantikan fungsi sabun mandi. Saya sih nggak yang se-telaten itu soalnya, hahaha. Buat saya, ritual luluran itu harus beneran nyantai, relax gitu, sedangkan yaaaa tiap pagi itu seringkali ada aja hari-hari yang bikin harus sat-set jumpalitan πŸ™ˆ Kalau nggak, nanti ritual lulurannya nggak berasa, akhirnya jadi maneman (baca : disayangkan) sama produk yang nggak kepake maksimal.


Buat saya, kalau soal lulur, yang pertama kali bakal bikin menarik adalah wanginya. Nah yang saya agak surprise adalah di awal sewaktu mencium pertama kali produk Lulur Body Brightening Scrub punya Naavagreen ini, baunya nyengat banget dan agak mengganggu indra penciuman saya sih, rasanya hampir mirip seperti bau parfum mobil *imho* πŸ˜„ Tapiiiiii setelah selesai dipakein buat luluran, perlahan-lahan wanginya di kulit berubah jadi wangi seger malahan. Love it!

Waktu cobain make lulur ini ternyata cepat meresap di kulit (bisa dilihat di gambar atas sebelah kanan) jadi, pas ritual dipakein di badan, makin lama tinggal menyisakan butiran-butiran kecil scrubnya aja. Efek setelah pemakaian yang langsung bisa saya rasain adalah kulit jadi lebih lembap, meskipun bukan yang sampai berasa kenyel-kenyel gitu ya. Saya pakai lulur ini sampai habis dan untuk efek menyamarkan noda, sayangnya belum kerasa ada efek itunya, mungkin setelah bener-bener rutin pemakaian dalam jangka waktu yang lebih lama gitu kali ya 😊 Jadi yaa, 

Overall, kurang lebihnya produk ini menurut saya masih worth it buat dicoba. Buat yang penasaran sama lulur dari Naavagreen ini, produknya bisa dibeli di seluruh gerai di kota tempat tinggalmu. Selamat mencoba ya πŸ˜‰






14 Juni 2017

Sooooorayy! Sambil menunggu berbuka, sambil blogwalking, boleh yaah sambil sharing aktifitas sore Aishaderm Tea Party, kemarin Sabtu, 3 Juni 2017 di Madam Tan. Seharian barengan sama Jogjabloggirls dan beberapa beauty enthusiast, acara kayak gini ini selalu berhasil jadi mood booster kalau buat saya. Apalagi kalau bukan karena selain dapat pengetahuan baru, ketemu orang yang baru (bagian ini buat saya selalu jadi yang paling menarik), yang akhirnya bisa jadi teman-teman baru juga.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

"Aishaderm adalah produk kecantikan dengan segenap manfaat buah Kurma yang begitu baik, dan kami hadirkan seluruhnya sebagai solusi terbaik untuk kesehatan kulit wajah Anda."

Sedikit bocoran nih buat yang masih belum ngeh tentang Aishaderm, memang bisa dibilang brand baru di dunia kecantikan. Produk-produknya baru mulai dikenalkan ke publik tahun 2016 yang lalu. Masih baru banget yah? 😊 Produk-produk Aishaderm ini diproduksi oleh PT. Dion Farma Abadi dan sudah mempunyai sertifikasi oleh BPOM Indonesia. Mengusung konsep halal brands, inilah kenapa tagline Aishaderm adalah "Sahabat Muslimah".


Kembali soal bahan kurma, kami para blogger dan beauty enthusiast dapet informasi baru nih seputar bahan alami produk kecantikan yang berasal dari buah yang selalu jadi hitz di saat bulan Ramadan, apalagi kalau bukan buah Kurma. Saya baru tau banget yaaa ada brand cosmetics yang semua produknya menggunakan kurma sebagai bahan dasarnya. Hmmm, kenapa harus kurma yaa?

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Nah, di sesi pertama acara kemarin, dipandu sama Andhika Lady (www.jenganten.com) kami mendengarkan paparan dari dr. Dinar mengenai kandungan dan manfaat kurma yang baik bagi tubuh. Yang ternyata ekstrak kurma itu mengandung 0% gula, lemak, protein dan mineral lainnya seperti tembaga, asam folat dan magnesium yang dapat membantu melembabkan kulit serta mencegah penuaan dini.

dr. Dinar menjelaskan mengenai pentingnya merawat kulit wajah dan apa saja produk skincare dari Aishaderm yang mampu memenuhi kebutuhan untuk perawatan tadi. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa ternyata, meskipun kita nggak beraktifitas di luar ruangan, penggunaan tabir surya itu tetep penting lho. Karena meskipun kita beraktifitas di dalam ruangan, yang namanya sinar UVA dan UVB itu tetap bisa tembus. Oleh karena itu, penggunaan skincare yang punya kandungan SPF sangat disarankan. Besaran SPFnya kembali lagi tergantung dari bagaimana aktifitas kita sehari-hari. Kalau sekiranya aktifitas kita seringnya di dalam ruangan, ya cukup pakai skincare yang SPFnya nggak besar.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Sembari menyimak dr. Dinar menjelaskan kandungan dan manfaat yang terdapat di setiap produknya Aishaderm, kami juga diperbolehkan untuk mencobanya langsung saat itu juga. Mulai dari VC Cream, Night Cream, Facial Foam, dan lainnya. Ada yang khas dari semua produknya Aishaderm menurut saya, yaitu wanginya. Rasanya hampir semua produk dari Aishaderm itu wanginya mirip antara satu dan lainnya. Mungkin karena sama-sama berbahan dasar kurma kali yaa.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
Big thanks to Erny (www.ernykurnia.com) yang udah motoin  *pelugciumkisskiss* πŸ˜š
Setelah dapet ilmu baru dari dr. Dinar dan nyobain produknya Aishaderm, acara berlanjut ke sharing tips & trik mengenai hijab fashion untuk menyambut hari lebaran besok. Yaps, siapa lagi kalau bukan Lia Ardiatami (www.ardiatami.com), Hijab Fashion Blogger asal Jogja yang kayaknya siapa sih di Jogja yang ngaku suka fashion hijab tapi nggak tau Lia? Ngaku! *abis itu ngacung sendiri* nggak diiiing πŸ˜‚ Kali ini Lia sharing ke kami semua, empat tutorial menggunakan hijab yang simple tapi tetep stylish dan bisa dipake buat acara formal maupun nyantai. Ehem, empat lho yaa, bukan cuman satu, tapi empat! 

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Memasuki acara akhir, sekaligus sambil menunggu waktu berbuka, MC ngajakin kami buat main games seru. Kebetulan saya, Apin, dan Fahroz jadi satu tim, hehehe dan nggak disangka kami menang salah satu games, jadi bisa bawa pulang voucher spa, alhamdulillah. Lumayan lah buat oleh-oleh Ibu di rumah, hahaha.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Setelah acara games selesai, berhubung udah masuk waktu buka puasa juga, kami semua dipersilahkan untuk menyantap hidangan berbuka. Sambil chit chat, ngobrol sana-sini, ini jadi pengalaman baru lagi buat saya karena bisa kenal temen-temen baru yang punya latar belakang pekerjaan dan hobi yang berbeda-beda. Yes, this part it's definitely the most exciting!

Acara makan-makan ini juga sebagai penutup acara pada malam hari itu. Nggak kerasa sama sekali lho, dari jam 3 sore sampai jam 7 malam kami semua ngumpul dan happy banget. Daaaan, udah jadi kewajiban di setiap acara, yang namanya foto berjamaah itu wajib hukumnya, hahaha. Terimakasih buat Aishaderm yang sudah memberikan saya kesempatan buat ketemu ciwi-ciwi kece ini. Semoga kita bisa ketemu lagi di kesempatan yang lain yaah ladies πŸ˜‰

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

***

Masih berasa keseruan acara kemarin, kali ini saya pengen berbagi pengalaman nyobain produknya Aishaderm. Lebih ke sharing first impression sih sebenernya, semoga tetep bisa ngasih referensi baru yah buat yang penasaran, cuuss!

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream


 VC Cream  

Ini adalah produk yang paling bikin saya penasaran. VC Cream itu apa ya? Baru kali ini saya dengar produknya. Ternyata kata VC adalah singkatan dari Vitamin C. Aishaderm VC Cream ini saya gunakan sebagai pengganti pelembab. Karena kulit wajah saya itu tipenya kombinasi berminyak di bagian T, maka dengan menggunakan VC Cream ini saja buat saya sudah cukup melembabkan. Saya masih belum merasakan efek mencerahkannya. Efek melembapkannya yang saya rasakan nggak yang terlalu bikin kulit wajah jadi kenyal, tapi kan ini bukan pelembab sih yaa, jadi yaaa baeklaaah. By the way, sepertinya baru Aishaderm deh merk lokal yang mengeluarkan produk VC Cream seperti ini. Nice one!

 Moisturizing Facial Wash 

Produk pencuci wajah dari Aishaderm ini berwarna bening. Bentuknya cair, tapi sedikit agak kental, nah lho πŸ˜… intinya sih nggak yang cair encer gitu. Wanginya mirip sama produk shampoonya. Dari kandungannya sih nggak diklaim efek mencerahkan. Tapi buat saya nggak papa yaa, karena menurut saya kalau untuk facial wash yang penting bisa cepat membersihkan wajah dan nggak bikin kulit wajah kering. Saya lebih suka facial wash yang hasil akhirnya melembabkan, dan Aishaderm Moisturizing Facial Wash memenuhi kebutuhan itu.

 Anti Dandruff Nourishing Shampoo 

Shampoo yang berbahan alami ekstrak kurma dan minyak zaitun. Samphoo Aishaderm ini wanginya seger. Pertama kali nyobain buat keramas langsung bisa kecium aroma wangi segernya. Begitu rambut udah kering, hasil akhirnya nggak terlalu lembut sih memang, tapi juga nggak yang bikin rambut kering. Efek yang paling saya suka sih, kulit kepala berasa seger dan enteng.

 Sunscreen Triple Protection 

Tabir surya yang punya manfaat untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari langsung. Di kemasan produk ini sayangnya saya nggak nemukan informasi berapa kandungan SPF didalamnya. Sewaktu saya coba aplikasikan di wajah, setelah menggunakan VC Cream, tekstur cream-nya bisa cepat meresap dan nggak berasa greasy. Di wajah juga nggak yang berasa berat gitu teksturnya, jadi yaa tetap nyaman meski ditemploki BB Cream dan lain-lainnya πŸ˜

Ooookaay, sekian sharing singkat mengenai produknya  Aishaderm. Untuk yang penasaran dan pengen juga cobain produknya, saat ini Aishaderm sudah bisa dibeli di toko kosmetik Mutiara (buat yang di Jogja), atau temen-temen bisa juga kepo dulu di website resminya. Tinggal klik link foto dibawah ini.



Instagram : aishaderm  |  Website : www.aishaderm.co.id

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.