Event

Rabu, 08 Mei 2019


#DiaryBaikHariIni, setelah lama kudet tentang dunia beauty, akhirnya saya berkesempatan untuk bisa nambah ilmu lagi. Beberapa waktu yang lalu, berbekal dari halaman feed Instagram temen-temen, saya baru tau kalau ternyata sekarang ini banyak sekali tempat treatment kecantikan kulit baru di Jogja. Salah satunya Elsheskin Aesthetic Clinic Jogja. Ini salah satu tempat perawatan kulit wajah dengan pilihan treatment beragam yang juga sekaligus punya produk kecantikan.

Nah, kemarin Jumat ini saya bersama dengan teman-teman dari komunitas JogjaBloggirls diundang di acara Sparkling Beauty Fest, yang diselenggarakan di Hartono Mall (acara ini masih terselenggara sampai dengan tanggal 12 Mei 2019), Elsheskin menjadi salah satu produk yang paling menarik untuk dikulik lagi buat saya. Karena, dengan mengusung tema #WeLoveThePlanet, di acara Beauty Fest mereka tidak hanya mengedukasi kita mengenai kecantikan kulit wajah aja, tapi juga sekaligus melakukan kampanye tentang kesehatan lingkungan.

Beauty Talkshow



Elsheskin Clinic menghadirkan Dr. Mita, SpKK (Board Certified Dermatovenereologist) sebagai narasumber yang sharing banyak hal soal bagaimana kita mengerti dan menjaga kesehatan kulit wajah. Untuk menjaga kesehatan kulit wajah, hal yang terpenting adalah bagaimana kita memenuhi asupan nutrisi yang cukup dari dalam. Jadi, nggak hanya ngelus-elus bagian luar aja, tapi dari dalam kulit juga harus dirawat gaes 😁 Seringkali kan kita hanya fokus pakai produk ini itu yang segambreng, tapi lupa kalau asupan makanan nggak kita perhatikan juga, padahal keduanya sama-sama punya peranan penting untuk kulit sehat.

Untuk perawatan kulit wajah, Elsheskin Clinic ternyata punya banyak sekali pilihan treatment. Mulai dari yang paling standar, sampai dengan yang advanced.

1 - Silk Peel Treatment

Ini treatment yang cocok buat kalian yang lagi butuh memperbaiki kondisi kulit wajah kusam. Treatment ini bermanfaat untuk memperbaiki hidrasi kulit dan lapisan kulit wajah, sekaligus membersihkan komedo yang berlebih. Mungkin kalian udah cukup sering denger treatment ini ya diluaran sana? Tapi untuk di Jogja, kabarnya Elsheskin jadi pelopor yang pertama kali menyediakan treatment jenis ini lhuh, whoaaa 👌 

2 - Pro Yellow Laser Treatment

Buat yang usianya udah mau otewe 30-an ke atas (kayak saya nih), sering khawatir tentang masalah penuaan dini pada kulit. Nah, salah satu perawatan kulit untuk mencegah penuaan kulit yaitu dengan melakukan skin rejuvenation (peremajaan kulit). Pro Yellow Laser ini adalah treatment dengan menggunakan sinar laser yang mempunyai 2 target warna cokelat dan merah. Treatment ini berfungsi untuk meratakan kembali warna kulit. Manfaat lainnya, kasus salah treatment yang mungkin menyebabkan pelebaran pembuluh darah bisa juga diatasi.

3 - Venus Viva Treatment

Jerawat udah berhasil disembuhin, tapi bekasnya? Hmmm, bingung sama bekas jerawat yang nggak kunjung memudar? Kalian bisa juga cobain treatment ini karena salah satu manfaatnya adalah memicu regenerasi kulit. Nah, bekas jerawat yang mungkin tadinya dalem gitu bisa dibantu untuk diratakan kembali permukaan kulitnya melalui treatment ini. Venus Viva adalah generasi terbaru pelapisan kulit dengan teknologi Frekuensi Radio Nano Fractional yang menjadi solusi non-bedah untuk pelapisan kembali kulit dengan memperbaiki tanda-tanda kerusakan kulit.

Selain treatment di atas, Elsheskin juga menyediakan treatment yang advanced berupa transformasi wajah. Yap, kalian bisa nyobain filler, thread lift, maupun botox wajah disini. Semua treatment tersebut bisa kalian cobain asalkan...balik lagi nih...kulit kalian memang membutuhkannya. So, nggak sembarangan. Tetep aja harus dicek dulu apakah kondisi wajah kalian memungkinkan untuk dilakukan treatment tersebut.


Dari Dr. Mita saya jadi paham, kalau ternyata selama ini ada proses penting yang selalu saya lewatkan sebelum saya melakukan treatment wajah, yaitu pengecekan kondisi kulit di awal sebelum melakukan treatment. Jeeengg...jenggg...hahaha 😂 selama ini kalau saya mau treatment, biasanya cuman langsung lihat menu pilihan terus mengawang-ngawang, berkhayal, dan langsung cus pilih perawatan yang mana, omaaaayyy, fatal! Jadi nih, kalau di Elsheskin Clinic, sebagai standar proses treatment, wajah kita akan dicek dulu bagaimana kondisinya, baru setelah itu kita akan direkomendasikan untuk melakukan treatment yang mana yang sesuai dengan kondisi terkini kulit kita. So, nggak asal pengen putih! pake ini! nggak gitu yaa gaes 😅

Pilihan lengkap untuk kebutuhan kulitmu, di www.elsheskin.com
Untuk kalian yang mungkin penasaran sama produknya Elsheskin itu ada apa aja, boanyak gaes! 😆 Bisa cus langsung ngubek di website mereka aja : www.elsheskin.com - Di menu product, kalian bisa temuin banyak jenis pilihan yang sudah dikategorikan sesuai dengan jenis kondisi kulit kita. Ada yang untuk acne treatment, lightening, oily, dan masih banyak lagi.


Campaign We Love The Planet

Hal yang menarik lainnya di acara beauty fest kemarin, di booth Elsheskin kita bisa turut serta melakukan campaign lingkungan. Caranya dengan menukarkan 3 sampah kering & bersih yang kita punya untuk ditukarkan dengan produk dari Elsheskin. Kalian bisa bawa sampah botol bekas skincare, atau tube bekas facial wash, anything. Produk yang bisa kalian bawa pulang gratis yaitu nail polish dan facial wash (tentunya dengan jenis yang sesuai dengan kulit wajah kalian).

The most pleasant thing is...kami semua member JogjaBloggirls dikasih oleh-oleh goodie bag yang isinya...hmmm kayaknya lebih seru kalau dibahas sekalian sharing reviewnya aja deh ya? 😋 Terimakasih Elsheskin sudah bersedia mengajak saya untuk join di event kece ini. Terimakasih juga untuk sobat JogjaBloggirls yang selalu ngasih kesempatan untuk update ilmu. Sampai jumpa di postingan selanjutnya yaaah!


Rabu, 17 Januari 2018

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja

Bisa menjadi salah satu tamu dari acara launching sebuah brand baru, Looke Cosmetics buat saya punya kesan tersendiri. Ketemu lagi dengan temen-temen influencer, apalagi dua wanita berikut ini yang jadi special guest : Rissa (from Lippielust) yang selama ini sudah berhasil membuat blognya jadi semacam kitab lipstick buat kita para lipstick junkie. Fokus me-review produk lipstick sejak tahun 2014 dengan tidak sekedar swatch doang, tapi juga dipenuhi dengan informasi detil setiap produk lipstick yang direview. Selain itu ada seorang fashionpreneur, ibu cantik yang selalu charmingAnunk Aqeela.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Rissa & Anunk Aqeela
Sudah sejak hampir setahun yang lalu saya dapet bocoran di acara salah satu produk skincare dari Avoskin kala itu, bahwa PT. Avo Technology bakalan ngeluarin lini makeup. Penasaran dong tentunya, apalagi waktu itu desas desusnya salah satu dari produknya adalah lip cream.

Sewaktu event Avoskin ini : Avoskin 2nd Anniversary! #AvoTheBright2

Celebrate the New You

Saya suka sekali spirit yang dibawa oleh Looke Cosmetics ini. Jadi pribadi yang baru setiap hari, itu penting. Improve diri sendiri untuk jadi seseorang yang lebih baik. Dimulai dari melakukan hal kecil dan sederhana, menepati setiap goal-goal kecil yang sudah ditargetkan bisa jadi salah satu mood booster.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
We're all lipstick junkies!
Semua tamu undangan yang hadir masing-masing dapet gift produk lip cream matte dan lip polish dari Looke Cosmetics. Sayangnya cuman kebagian satu shade aja untuk setiap jenisnya. Shade Thalia buat lip cream mattenya dan Luna buat lip polishnya.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Packagingnya warna hitam doff dengan desain minimalis tapi classic, nice. 
review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Atas : Looke Lip Cream Matte Thalia
Bawah : Looke Lip Polish Luna

Looke Lip Polish Luna

Sedikit berbeda dari kebanyakan brand lainnya. Looke Cosmetics mengeluarkan produk berupa lip polish dengan hasil finishing glossy. Buat kalian yang suka bibirnya keliatan mengkilat basah dengan warna bibir natural, kalian bisa pakai Lip Polish Luna sendirian tanpa campuran produk lain. Warnanya bener-bener natural banget. Looke Cosmetics hanya mengeluarkan satu warna aja buat produk lip polishnya, dan sayangnya buat kalian yang punya bibir berwarna gelap, lip polish ini nggak bisa menutup warna bibir, cuman bisa menyamarkan warnanya aja.

Looke Lip Cream Matte Thalia

Ini adalah lip cream dengan hasil finishing matte. Yang saya suka dari produk ini, pigmentasinya bagus dan warnanya konsisten. Sekali swatch bisa menutup warna bibir dengan sempurna. Teksturnya juga ringan, waktu dipakai nggak berasa nggedibel di bibir. Nggedibel itu kalo di bibir berasa pake lipstick berlapis-lapis gitu, berat. 

Saya selalu pakai pelembab dulu sebelum pakai produk lipstick maupun lip cream. Ternyata lip cream ini di bibir saya nggak nempel 😔 Mmm, beberapa saat setelah kering ada bagian yang seperti ngelupas di dekat bibir bagian dalam. Dan lama kelamaan berasa kering gitu.

Tapiiii, ketika si Thalia dan Luna dimix jadi satu, voilaaaa saya suka banget hasilnya! 😍 Nggak kering sama sekali, dan warnanya jadi tambah manis banget. Fix, buat saya, dua produk ini emang wajib dimix.

review-looke-cosmetics-thalia-luna-blogger-jogja
Saya pribadi lebih merekomendasikan Luna & Thalia dimix pakai step by step kayak gini :
Step 1 : Bersihkan bibir dari kulit yang kering. Kalau bibir kalian kering banget, bisa pakai scrub terlebih dahulu.
Step 2 : Pakai lip balm supaya bibir tetap lembap.
Step 3 : Oleskan Looke Lip Cream Thalia sampai seluruh bibirmu tertutup lip cream.
Step 4 : Kipas-kipas, tunggu hingga kering.
Step 5 : Terakhir, oleskan lip polish sebagai finishing.

Produk Looke Cosmetics ini baru bisa diorder online dengan harga Rp 139.000. Tertarik buat nyobain? Atau jadi kepo sama warna lainnya? Mampir ke blognya www.monicaagustami.com atau klik link di bawah ini :



Sabtu, 02 Desember 2017

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
Beberapa bulan yang punya kata belakang -mber di tahun 2017 ini rasanya jadi bulan yang paling bergejolak buat saya. Berawal dari bulan September, dimulainya aktifitas kuliah saya yang ada di pucuk atas wilayah Jogja (padahal kantor ada dimana, rumah ada dimana), disusul dengan acara coba-coba ikutan event bazar yang ternyata emejing yaaa, cukup menguras energi karena musti balik sampai larut malem. Kelar dari event, berlanjut perjalanan dinas tiga minggu berturut-turut : Jambi-Palu-Nyopir ke Sragen-Medan. 

And well, belum selesai sampai disitu, di bulan November ini Allah ngasih hadiah ke saya berupa ujian keprigelan, kesabaran, dan banyak hal lain dalam satu waktu yang bersamaan : I had an accident that had my wrist broken and had to be fitted with a pen. Yang mana momennya bertepatan dengan UTS dan tugasnya yang nananiwatatita ditambah agenda closing project dan sisa-sisa kewajiban dari project sebelumnya yang juga harus dibereskan.

*Tak lagi bisa nari hula-hula.* 😂


Campur aduk rasanya. Semacam mengalami distraksi mendadak yang menuntut saya harus tune up kemampuan menyesuaikan diri dengan sangat cepat. Di saat yang kayak gitu, ndilalahnya teman baik hati saya bernama Roro Dinar, salah satu dari tiga mbak-mbak eksis penggagas Lunadelasol (Educational Event & Workshop Organizer) mengajak saya untuk ikutan acara tentang gimana meredakan stress. Acara ini berkolaborasi dengan Mila Art Dance School dan Kemuning KembarOfcourse saya langsung bersemangat mengiyakan dong yaaa.

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
Anggiastri saat menunjukkan pada kami ilustrasi pengendalian stress.
Materi pertama disampaikan oleh mbak Anggiastri. Kami dijelaskan banyak hal tentang seluk beluk stress dari sisi ilmu psikologi. Yang paling menarik adalah yang tergambar dari foto diatas. Mbak Aggi menjelaskan bagaimana sebaiknya kita menghadapi stress yang datang, yaitu dengan.....dancing with it. Kalau kita berusahan melawan, maka stress pun juga akan semakin mendorong kita dan pada akhirnya akan menghabiskan banyak energi, itu justru makin melelahkan diri sendiri. Jadi, stress itu bukan untuk dilawan, tapi untuk diajak menari, nikmatin, stay focus, ikuti alurnya, maka energi kita nggak akan terbuang percuma.

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
"Tari sebagai media pengenalan diri dan pengenolan diri." - Mila Rosinta
Menyambung dari yang sudah dijelaskan mbak Anggi di materi sebelumnya, mbak Mila Rosinta, yang sudah bertahun-tahun menggeluti dunia seni tari sejak kecil, dan memperdalamnya hingga menjadi lulusan pascasarjana dari Institut Seni Indonesia membagikan ilmunya ke kami bahwa tari dapat juga digunakan sebagai media untuk mengenolkan diri dan mengenali diri. Berdasarkan pengalamannya terhadap tari, ia berbagi bahwa melalui tari kita dapat menyalurkan emosi, mengenolkan diri, dan kemudian mengembalikan fokus bahwa saat menghadapi suatu masalah, kita akan menjadi individu dengan peran yang dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah itu, bukan berperan jadi individu yang lain. Ya, manusia itu kan memang punya banyak peran dalam hidup kan.

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja

Kami semua diajari untuk mengatur pola nafas dan sedikit ilmu dasar tari. Belajar untuk menggerakan tubuh dengan tari sederhana yang ternyata cukup membuat ngos-ngos-an. Belajar untuk konsentrasi, menutup mata, memanggil kembali memori yang mengingatkan kami akan berbagai masalah yang sedang dihadapi dan menyalurkan segala emosi sambil berdamai dengan diri lewat menari berdasarkan imajinasi kami masing-masing. Ini menyenangkan, serius! 😄

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja

Look at our happy face! Yihaaaaa! Seneng dan nggak nyesel banget ikut acaranya Lunadesol ini, padahal dari siang sampai malem lhoh, capek tapi happy. Thank you so much Lunadesol sudah mengajak saya di acara se-kece ini. Salut deh sama Roro Dinar, Dania Subekti, Dira Widira, kalian supeerb sekali, semoga kedepannya makin solid, makin bisa bikin acara yang jauh lebih keren yesss, amiiiin.

***

lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja-heart-party-planner
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja-heart-party-planner
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-jogja-heart-party-planner-donut
lunadelasol-stress-healing-jogjablogirls-ajengmas-blogger-selebgram-jogja

All bloggers and selebgram wearing Shop INC Label
All photos are well captured by Ever After Photo Cinema
Decoration by Heart Party Planner


Minggu, 17 September 2017

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Hari ini, badan masih agak sempoyongan, tapi kalau cuman di rumah terus aja rasanya badan nggak sehat-sehat deh. Butuh booster ketemu dan ngobrol sama orang-orang. Syukurnya, kemarin ini saya diundang sama Roglasses buat dateng di acara opening new store-nya mereka yang ada di daerah Sagan (tepatnya di x-Indiecology). Nggak cuman Roglasses aja sih, tapi juga barengan sama Egopro.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Pasti udah pada tau banget kan ya kalau Roglasses itu gudangnya kacamata kece di Jogja. Kalau kalian nyari kacamata yang lagi nge-hitz, nggak usah deh jauh-jauh ke olshop di Jakarta, Jogja juga punya toko kacamata fashion dengan kualitas yang oke punya. Soal harga? Hmm, nggak usah ditanya deh, pastinya terjangkau dan affordable. Koleksinya Roglasses mulai dari range 40 ribuan sampai dengan 180 ribuan.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

See? Koleksinya keterlaluan lucu kan? Tinggal dipilih mana yang mau dibawa pulang. Apalagi hari ini tadi Roglasses lagi ngadain sale juga 25% plus buy get one 😭 Udah lah makin bulat tekad saya buat bawa pulang lagi satu koleksinya Roglasses. Kyaaaaaa.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
Mbak-mbak bersuara merdu yang jago main gitar juga, Gabriela Fernandez
Acara opening storenya sendiri tadi isinya bagi-bagi voucher banyak banget sambil liat performnya mbak Gabriela Fernandez. Dan nggak tanggung-tanggung, vouchernya dari beberapa brand yang udah kita familiar banget. Paling menarik buat saya ya tetep, fashion brand asal Jogja, mulai dari brand sepatu sampai tas. Aaaah, alhamdulillah, rejeki anak sholeh.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Happy banget bisa dateng ke acara ini. Ketemu temen baru, bisa silaturahmi lagi sama temen-temen lama, tuker kaweruh kalo kata orang Jawa. Beneran deh ikutan happy buat Roglasses ama Egopro. Semoga sukses selalu buat store-nya, dimanapun. Buat Roglasses, makin banyakin lagi koleksi kacamata kecenya yah. Makin laris dan makin banyak fansnya! Amiiiin.

With our beloved owner of Roglasses, @rorotyas
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
@rorodinar • @dirawidira • @daniasubekti • @junoaggy • @monicaagustami • @ardiatami • @apinimunn • @galnan

Rabu, 14 Juni 2017

Sooooorayy! Sambil menunggu berbuka, sambil blogwalking, boleh yaah sambil sharing aktifitas sore Aishaderm Tea Party, kemarin Sabtu, 3 Juni 2017 di Madam Tan. Seharian barengan sama Jogjabloggirls dan beberapa beauty enthusiast, acara kayak gini ini selalu berhasil jadi mood booster kalau buat saya. Apalagi kalau bukan karena selain dapat pengetahuan baru, ketemu orang yang baru (bagian ini buat saya selalu jadi yang paling menarik), yang akhirnya bisa jadi teman-teman baru juga.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

"Aishaderm adalah produk kecantikan dengan segenap manfaat buah Kurma yang begitu baik, dan kami hadirkan seluruhnya sebagai solusi terbaik untuk kesehatan kulit wajah Anda."

Sedikit bocoran nih buat yang masih belum ngeh tentang Aishaderm, memang bisa dibilang brand baru di dunia kecantikan. Produk-produknya baru mulai dikenalkan ke publik tahun 2016 yang lalu. Masih baru banget yah? 😊 Produk-produk Aishaderm ini diproduksi oleh PT. Dion Farma Abadi dan sudah mempunyai sertifikasi oleh BPOM Indonesia. Mengusung konsep halal brands, inilah kenapa tagline Aishaderm adalah "Sahabat Muslimah".


Kembali soal bahan kurma, kami para blogger dan beauty enthusiast dapet informasi baru nih seputar bahan alami produk kecantikan yang berasal dari buah yang selalu jadi hitz di saat bulan Ramadan, apalagi kalau bukan buah Kurma. Saya baru tau banget yaaa ada brand cosmetics yang semua produknya menggunakan kurma sebagai bahan dasarnya. Hmmm, kenapa harus kurma yaa?

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Nah, di sesi pertama acara kemarin, dipandu sama Andhika Lady (www.jenganten.com) kami mendengarkan paparan dari dr. Dinar mengenai kandungan dan manfaat kurma yang baik bagi tubuh. Yang ternyata ekstrak kurma itu mengandung 0% gula, lemak, protein dan mineral lainnya seperti tembaga, asam folat dan magnesium yang dapat membantu melembabkan kulit serta mencegah penuaan dini.

dr. Dinar menjelaskan mengenai pentingnya merawat kulit wajah dan apa saja produk skincare dari Aishaderm yang mampu memenuhi kebutuhan untuk perawatan tadi. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa ternyata, meskipun kita nggak beraktifitas di luar ruangan, penggunaan tabir surya itu tetep penting lho. Karena meskipun kita beraktifitas di dalam ruangan, yang namanya sinar UVA dan UVB itu tetap bisa tembus. Oleh karena itu, penggunaan skincare yang punya kandungan SPF sangat disarankan. Besaran SPFnya kembali lagi tergantung dari bagaimana aktifitas kita sehari-hari. Kalau sekiranya aktifitas kita seringnya di dalam ruangan, ya cukup pakai skincare yang SPFnya nggak besar.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Sembari menyimak dr. Dinar menjelaskan kandungan dan manfaat yang terdapat di setiap produknya Aishaderm, kami juga diperbolehkan untuk mencobanya langsung saat itu juga. Mulai dari VC Cream, Night Cream, Facial Foam, dan lainnya. Ada yang khas dari semua produknya Aishaderm menurut saya, yaitu wanginya. Rasanya hampir semua produk dari Aishaderm itu wanginya mirip antara satu dan lainnya. Mungkin karena sama-sama berbahan dasar kurma kali yaa.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
Big thanks to Erny (www.ernykurnia.com) yang udah motoin  *pelugciumkisskiss* 😚
Setelah dapet ilmu baru dari dr. Dinar dan nyobain produknya Aishaderm, acara berlanjut ke sharing tips & trik mengenai hijab fashion untuk menyambut hari lebaran besok. Yaps, siapa lagi kalau bukan Lia Ardiatami (www.ardiatami.com), Hijab Fashion Blogger asal Jogja yang kayaknya siapa sih di Jogja yang ngaku suka fashion hijab tapi nggak tau Lia? Ngaku! *abis itu ngacung sendiri* nggak diiiing 😂 Kali ini Lia sharing ke kami semua, empat tutorial menggunakan hijab yang simple tapi tetep stylish dan bisa dipake buat acara formal maupun nyantai. Ehem, empat lho yaa, bukan cuman satu, tapi empat! 

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Memasuki acara akhir, sekaligus sambil menunggu waktu berbuka, MC ngajakin kami buat main games seru. Kebetulan saya, Apin, dan Fahroz jadi satu tim, hehehe dan nggak disangka kami menang salah satu games, jadi bisa bawa pulang voucher spa, alhamdulillah. Lumayan lah buat oleh-oleh Ibu di rumah, hahaha.

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

Setelah acara games selesai, berhubung udah masuk waktu buka puasa juga, kami semua dipersilahkan untuk menyantap hidangan berbuka. Sambil chit chat, ngobrol sana-sini, ini jadi pengalaman baru lagi buat saya karena bisa kenal temen-temen baru yang punya latar belakang pekerjaan dan hobi yang berbeda-beda. Yes, this part it's definitely the most exciting!

Acara makan-makan ini juga sebagai penutup acara pada malam hari itu. Nggak kerasa sama sekali lho, dari jam 3 sore sampai jam 7 malam kami semua ngumpul dan happy banget. Daaaan, udah jadi kewajiban di setiap acara, yang namanya foto berjamaah itu wajib hukumnya, hahaha. Terimakasih buat Aishaderm yang sudah memberikan saya kesempatan buat ketemu ciwi-ciwi kece ini. Semoga kita bisa ketemu lagi di kesempatan yang lain yaah ladies 😉

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream

***

Masih berasa keseruan acara kemarin, kali ini saya pengen berbagi pengalaman nyobain produknya Aishaderm. Lebih ke sharing first impression sih sebenernya, semoga tetep bisa ngasih referensi baru yah buat yang penasaran, cuuss!

aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream
aishaderm-event-2017-review-blogger-jogja-jogjabloggirls-ajengmas-kurmainvasion-khasiat-kurma-vc-cream


 VC Cream  

Ini adalah produk yang paling bikin saya penasaran. VC Cream itu apa ya? Baru kali ini saya dengar produknya. Ternyata kata VC adalah singkatan dari Vitamin C. Aishaderm VC Cream ini saya gunakan sebagai pengganti pelembab. Karena kulit wajah saya itu tipenya kombinasi berminyak di bagian T, maka dengan menggunakan VC Cream ini saja buat saya sudah cukup melembabkan. Saya masih belum merasakan efek mencerahkannya. Efek melembapkannya yang saya rasakan nggak yang terlalu bikin kulit wajah jadi kenyal, tapi kan ini bukan pelembab sih yaa, jadi yaaa baeklaaah. By the way, sepertinya baru Aishaderm deh merk lokal yang mengeluarkan produk VC Cream seperti ini. Nice one!

 Moisturizing Facial Wash 

Produk pencuci wajah dari Aishaderm ini berwarna bening. Bentuknya cair, tapi sedikit agak kental, nah lho 😅 intinya sih nggak yang cair encer gitu. Wanginya mirip sama produk shampoonya. Dari kandungannya sih nggak diklaim efek mencerahkan. Tapi buat saya nggak papa yaa, karena menurut saya kalau untuk facial wash yang penting bisa cepat membersihkan wajah dan nggak bikin kulit wajah kering. Saya lebih suka facial wash yang hasil akhirnya melembabkan, dan Aishaderm Moisturizing Facial Wash memenuhi kebutuhan itu.

 Anti Dandruff Nourishing Shampoo 

Shampoo yang berbahan alami ekstrak kurma dan minyak zaitun. Samphoo Aishaderm ini wanginya seger. Pertama kali nyobain buat keramas langsung bisa kecium aroma wangi segernya. Begitu rambut udah kering, hasil akhirnya nggak terlalu lembut sih memang, tapi juga nggak yang bikin rambut kering. Efek yang paling saya suka sih, kulit kepala berasa seger dan enteng.

 Sunscreen Triple Protection 

Tabir surya yang punya manfaat untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari langsung. Di kemasan produk ini sayangnya saya nggak nemukan informasi berapa kandungan SPF didalamnya. Sewaktu saya coba aplikasikan di wajah, setelah menggunakan VC Cream, tekstur cream-nya bisa cepat meresap dan nggak berasa greasy. Di wajah juga nggak yang berasa berat gitu teksturnya, jadi yaa tetap nyaman meski ditemploki BB Cream dan lain-lainnya 😁

Ooookaay, sekian sharing singkat mengenai produknya  Aishaderm. Untuk yang penasaran dan pengen juga cobain produknya, saat ini Aishaderm sudah bisa dibeli di toko kosmetik Mutiara (buat yang di Jogja), atau temen-temen bisa juga kepo dulu di website resminya. Tinggal klik link foto dibawah ini.



Instagram : aishaderm  |  Website : www.aishaderm.co.id

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.