Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Mini Review | Emina Creamatte Lipcream Flamingo From Arisan Lipstick

Thursday, November 10, 2016 Ajengmas Restia 12 Comments Category : , , , , ,

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Haaaaii ladieees πŸ˜Š Postingan kali ini berasa lebih colorfull yah? Hehehe. Kalo sama Emina nih biasanya emang selalu warna warni ceria postingannya. Keceriaan post kali ini menggambarkan gimana serunya acara arisan lipstick minggu lalu. Arisan lipstick?? Yes! Saya juga kaget waktu pertama kali di-line ama Nia (author of This is Real & This is Me) ngajakin ikut arisan lipstick ala Emina. Rada mengernyutkan dahi dan mikir beberapa saat sih, iki kih acara uopoohh?!? πŸ˜‚

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jadi niiiiih, arisan lipstick ala Emina ini tuh ternyata nggak 100% mirip arisan yang biasanya gituh, tapi momen kocok mengocok undian sama rebutan kocokannya yang mirip. Wkwkwkw. Emina dengan baik hati menyediakan 7 shade lipcream barunya yang bisa kami bawa pulang satu-satu. Nah, warna shade yang bisa dibawa pulang itu harus diundi dulu. So, kami nggak bisa milih tuh bisa bawa pulang warna mana yang disuka. Jadinya ya untung-untungan gituh πŸ˜…

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jujur sih yaa, saya penasaran banget sama shade Choco Lava yang kayaknya hitz banget itu. Setiap review yang saya baca, pasti pada banyak yang kegirangan waktu pas komen tentang creamatte nomor 01 itu, abisnya unik banget warnanya dan termasuk langka juga di kalangan lipstick lokalan yang udah pada beredar sebelumnya.

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Shade Flamingo itu...?

Ternyata eh ternyata, saya dapet shade yang Flamingo! Lucuuuuuk banget πŸ˜ warnanya genit genit gimanaaa gitu, hihihi. Di bibir saya sih jatohnya hot pink tapi pink tua. Kalo kata Tira sih, ada ungunya sedikit di wajah saya. Jadi warnanya kombinasi merah, pink, sama ungu gitu kalo di bibir saya. Cucok and I loooove it!

Teksturnya? Pigmentasinya?

Menurut saya tekstur creamatte punya Emina jauh lebih enak daripada punya kakaknya (you know what I mean right?). Lebih kental sedikit dan warnanya lebih bisa menutup hanya dengan sekali oles aja. Cairnya pas, nggak keenceren tapi juga nggak kental banget. Terus pas ngeset di bibir juga lebih enak, nggak berasa pake lipstick, nggak bikin bibir kering (asalkan udah pake lip balm ditap-tap sebelumnya), dan nggak bikin ngerasa ada lapisan tambahan gitu. Biasanya kan kalo yang udah ngeset kering, lipcreamnya jadi berasa kayak bikin lapisan sendiri gitu kan, terus jadi kayak nggak nyatu gitu ama bibir, tapi ini enggak πŸ’‹

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
In frame : Aggy, Saya, Tira

Kesan pertama saya suka sama lipcream Emina ini. Harganya terjangkau, kalau nggak salah sekitar 40ribuan gitu. Koleksi warnanya juga lucu-lucu. Dari sisi packaging juga nggak mengecewakan, cukup oke lah. Dan yang paling penting, produknya gampang didapet, hahaha.

Di akhir sesi setelah kami pada sibuk foto-foto, terus jadi pada ketagihan buat nyobain shade punya lainnya. Saya? Jelaaas lah langsung mupeng ngincer pengen nyobain Choco Lava punya Erny, aaaaand look at that! Di saya kece jugaaaa yah πŸ˜ fix lah kalo gitu masukin ke wishlist bulan depan. Hahahayy.

Ah iya, selain lipcream, saya juga dapet gift (lagi) dari Emina 😚 Bingkisan cantik berisi pouch Alice Through The Looking Glass, Lipstick Creme de la Creme, sama Eyeliner Eye Do Crayon Pour Les Yeux warna item! Asiiiik, pas banget lagi butuh eyeliner item. Ah rejeki anak sholehah, alhamdulillah yah, dapet gift, dapet kenalan baru, dapet info-info baru, bersyukur sekali rasanya. Makasiiiii Emina, born to be loved πŸ’‹

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-uncle-kitchen-lempongsari-ajengmas

RELATED POSTS

12 comments

  1. Mbrrrrooooo..
    Yang mauve itu beneran mauve tak?
    Trus yang Fuzzy bikin bibir ilang tak?
    Trus trus trusssss...

    www.monicaagustami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggaaaak, itu nggak mauve ternyata mbroo πŸ˜“ kalo yang Fuzzy, di bibirmu ketoke jadine koyo peach nude gitu. Nek dari tekstur, aku sukaaaa, jajal lah pan kapan di Hartono, hihihi.

      Delete
  2. Frost Bite is super cute for me
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sakuranko, thank you for visit my blog :)
      Ah really? Because Forst Bite is too bright for me, hihihi.
      So you must try it, right? ;)

      Delete
  3. mba ajeennngg~ jadi borong shade lainnya? hihihi
    aku kayanya fix jadi beli jelly bean huahahaha

    ReplyDelete
  4. duh kesasar di blognya para peyempuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ms Dhanang πŸ™‹ Hehehe, padahal ini genderless hlo ms, mas mas dan mbak mbak boleh mampir mampir, hihi.
      Salam kenal dari Jogja ✌

      Delete
    2. halo mbak aku wong solo, kita tetanggaan :D

      Delete
    3. Walaah, tetanggaan πŸ˜… beberapa waktu lalu sempat dolan 3 hari di Solo, serunya di Solo, kemana-mana kalau mau dolan masih bisa mbecak ms, hehehe.

      Delete
  5. Kak makasih namaku telah disebut *komenmahapentingabadini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, pentiiing ini, penting bangeeedh ngalah-ngalahin Ahok sama Jokowi lagi safari partai, bahahaha.

      Delete