Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Blogger Jogja Gathering with Emina Around The World #Tokyo

Wednesday, March 29, 2017 Ajengmas Restia 0 Comments Category : , , ,


I have to say big thanks to Emina Cosmetics Jogja, yang lagi-lagi mempertemukan saya dengan orang-orang baru yang seru & kece. Ini adalah event Emina ke-3 yang saya ikuti. Blogger Jogja Gathering, bertemakan Jepang sesuai dengan campaign Emina Around The World goes to Tokyo! *yihaaa*

Acara blogger gathering kali ini diadain di Restoran Jepang Ai Royal Unagi. Tempatnya ada di Jl. Monumen Jogja Kembali No.16A. Kalau dari arah utara, perempatan ringroad itu ke selatan kurang lebih 200 meter, sebelah kanan jalan. Ini restoran yang udah lama banget ternyata, udah sejak tahun 1990, kyaaaaaa.


Jadi nih temans, kali ini Emina bakal ngasih hadiah ngetrip ke Jepang gratis buat kalian kalau menang undian. Nah, gimana syaratnya biar bisa dapetin undiannya? Kalian cukup belanja produk Emina minimal senilai Rp 100.000,- atau bisa juga beli makeup kit yang seri Tokyo Makeup Kit, terus abis itu bakalan dapet voucher yang isinya kode unik buat didaftarin ke www.eminaaroundtheworld.com 

Trip ke Jepang, gratis guys, gratis. Dan serunya lagi, kalian bisa ngajak 1 orang sahabat, gebetan, pacar, suami, tapi jangan suami emak-emak naik matic *apasih* buat ikutan trip bareng juga! Seruuuu yaa? Gimana nggak bikin ngiler yee kan? Jalan-jalan ke Tokyo bareng orang tersayang, dibayarin, dan bisa dapet produk makeup-nya Emina juga, tralalaaa~
PS : Buat yang menang, boleh nggak aku temenan sama kamu? 😉


Okay, beralih ke acara blogger gathering kemarin. Kali ini blogger gatheringnya ketemu lagi sama temen-temen baru 😍 yeeeaaayy. Kalau kalian pernah sempet baca postingan saya waktu blogger gathering bareng Emina tahun lalu disini : Blogger Jogja Gathering by Emina Cosmetics nah kali ini bukan cuman barengan dengan orang yang sama, tapi juga nambah ketemu personil baru. I'm sooooo excited!

Acara dimulai dengan beauty workshop yang dibawain sama Mbak Risa D.Oktya selaku Promotor Emina. Kita dikasih tips nih, kayak apa dan gimana tren menggunakan lipstick yang lagi happening di Jepang sana. Yaaah, semacam persiapan gitu siapa tau menang buat trip jalan-jalan ke Tokyo kan yaaaa *teteup ujung-ujungnya ngarep*.

Setelah selesai acara beauty workshop, dilanjut dengan acara paling seru di gathering ini, apalagi kalau bukan bikin sushi! Horeeee ❤ Waktu pertama kali dikenalin nama chefnya, agak-agak nggak terduga sih. Tadinya bayangan saya namanya Pak Watanabe, Yoshimoto, Tsukatsa, mmmh nama-nama Jepang gitu, wehehehe. Tapi ternyataaa, bapak chefnya orang Jawa, haseeeek.
"Bikin sushi itu bisa pakai beras Mentik Wangi atau Rojo Lele, nanti dicampur ketan." Pak Agus, Chef Ai Royal Unagi.
Saya harus extras konsentrasi menyimak kuliah umum dari Chef Agus.
Tersempil dekorasi @wol.pompom yang unyu maksimal diantara bahan & alat buat bikin sushi.
Ini hasil sushi bikinan saya. Namanya Sang-u Sushi,
terinspirasi dari aktifitas emak tiap pagi yang bikinin sangu buat buah hati :")
terus dikecup keningnya pakai Emina Lip Balm. So sweet yah? *maksa* :))
Abis belajar bikin sushi, tentunya jadi pada laper kan yaaa, dilanjut makan-makan hasil bikinan masing-masing. Nggak cuman sushi aja, tapi kami juga dikasih main course tambahan dari Ai Royal Unagi, yeeaay, arigatou gozaimashita!

Main makeup-makeup-an udah, main bikin sushi udah, hore-hore udah, kenyang, pulang. Eh? Hahahaha. Nggak, abis itu saatnya buat bagi-bagi hadiah 😍 Congrats to Aggy from DUCKOFYORK and Kak Sofi from Sofia Dewi yang dapet makeup kit dari Emina.


By the way, Gy, kalau kamu baca postingan ini, aku yakin kamu lebih setuju kalo aku upload fotomu pose begini daripada yang pose cute, right? 😂 Abis acara selesai, udah jadi kebiasaan blogger kalo kelar acara pasti langsung nguber foto-foto unyu. Aaaand, here I am with them, yang supeerb menggemaskan, hahaha.

Sesama pengguna kacamata bolong 😂😂😂
👉 Aubrey - Me - Monic - Lady - Roro
Ma unch unch blogger jogjaaah
Oiya, cerita lain keseruan acara ini udah ditulis juga sama temen-temen blogger saya lainnya, cek di sidebar sebelah kanan buat liat postingan seru mereka yaa 😉 Jangan lupa juga buat kepoin campaign Emina di instagram, maupun official websitenya. PS, kalian bisa klik setiap link Emina Cosmetics di postingan ini.

Once again, terimakasih Emina Cosmetics Jogja yang udah ngajakin saya ke acara seru ini. Thank you so much, sukses terus untuk campaignnya, see ya di event lainnya lagi! Bye bye 👋👋

RELATED POSTS

0 comments