Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Ketika Programmer Ketemu J.Lo di Cinema Bakery

Friday, March 25, 2016 Ajengmas Restia 0 Comments Category : ,

cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas

Ini J.Lo KW extra plus minus plus minus 360°, hahaha. Okay, segera abaikan judul diatas. Karena sesungguhnya, saya niatnya pengen share tempat nyemil enak di Jogja, bukan bahas J.Lo.

Kalau kalian lagi nyari tempat nongkrong yang bisa ampe malem buat meet up sama temen lama atau buat sekedar ngobrol syantik atau ngerjain tugas kuliah yang butuh suasana tenang, kayaknya salah satu tempat nongkrong ini cukup asik rasanya buat dibahas.

CINEMA BAKERY

Posisinya cukup strategis, nggak jauh dari pusat kota Jogja. Tepatnya di Jalan Urip Sumoharjo, sebrang bioskop XXI Empire Cinema. So, kalau kalian abis beli tiket nonton dan butuh ngisi waktu sambil nunggu pintu theaternya buka, kalian bisa mampir kesini dulu buat nyemil cake atau ngicipin es krim.

Ada beragam macam pilihan menu yang bisa dipilih. Dari makanan berat, maupun cemilan-cemilan pengganjal perut. Kayaknya bakalan rada pusing deh kalau baru pertama kali nyobain kesini, karenaaa, di etalase depan, kita udah disodori cake dan kue lezat yang berjejeran.

cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas

Untuk pilihan es krimnya, mmm setiap hari belum tentu sama sih. Jadi, kadang kalian bakal nemuin rasa pisang, rhum, bubblegum tapi kadang juga nggak. Yang paling sering ada sih standar ya, rasa cokelat, strawberry, vanilla. Oiya, ada mocca, green tea, burberry, oreo juga. Dan semuuuuanya enyaaak! Apalagi cokelat-nya, aduuuwww, selalu bikin melting deh.

cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
Ini yang paling favorite!! Es Krim Cokelat 10ribuan per-scoop-nya. Nyuumm nyum nyummy :)
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas

Setiap kali saya kesini, yang bikin nyaman adalah, tempatnya jarang banget rame. Pun kalo lagi rame, nggak sampai ngeganggu juga. Jadi kalau lagi butuh space buat konsentrasi ngerjain kerjaan, tapi juga pengen sambil nyemil enak, Cinema Bakery rasanya cocok deh.

Kayak yang bisa kalian liat, desain interiornya unik. Banyak hiasan dinding poster film-film jadul. Bahkan sekat antar meja buat pengunjung aja dibikin pakai desain clapboard. Kayaknya kalo ngerayain ulang tahun disini cukup oke juga kali yaa. Tempatnya berkonsep banget soalnya.

cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas
cinema-bakery-jogja-ice-cream-kafe-hangout-friends-ajengmas

Beberapa waktu lalu, saya semangat banget ngajakin temen-temen developer kesini. Abisnya, ngeliat mereka yang kayaknya selalu sepaneng di meja komputer, ngeliatin layar yang isinya console, kok ketoke marai ngelus dada, wkwkwk. Akhirnya, jatuhlah pilihan ke es krim yang yummy jadi pilihan kami buat meluluhkan pikiran.

Ngobrol dari soal kerjaan, proyek, ngebully, bahas soal isu terkini, bikin kami bisa ketawa tralalala dan semacam lupa sesaat sama kepenatan. Kayaknya makan bareng kayak gini musti sering-sering diadain deh. Beberapa kali yang saya rasain, lewat momen kayak begini ini bisa jadi lebih tau rekan kerja satu sama lain. Ini kenapa malah jadi bahas oot yaa? haha.

Pokoknya, kalau kalian suatu saat pengen nyobain kesini, jangan lupa buat pesen es krim nya, recommended banget lah! Oiya, Cinema Bakery ini buka dari mulai jam 11:00 - 23:00. Lokasinya ada disini :

RELATED POSTS

0 comments