Hotel

8 November 2016

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Beberapa waktu lalu, saya bersama blogger Jogja lainnya mendapatkan kesempatan diundang oleh Mbak Firdha, selaku marketing communications coordinator dari Kagum Hotel, untuk mengunjungi hotel berbintang 4 di Jogja yang berkonsep syariah, Grand Seriti Madani Hotel dari Kagum Hotel.

Excited banget! Jelas saya excited dan semangat setelah kepo sana sini tentang Grand Seriti Madani Hotel. Berkonsep syariah, tapi juga berbintang 4, jadi bikin saya penasaran bagaimana desain interior dan suasana unik yang akan saya rasakan di hotel ini.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Jl. Magelang km. 4 No.145
Sinduadi, Mlati, Sleman,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
☎ (0274) 2921188

Hotel Grand Seriti Madani terletak di lokasi yang cukup strategis. Buat yang bukan orang Jogja, fyi aja nih yaa, Jl. Magelang itu meskipun bukan di pusat kota, tapi rame dan serba ada. Dari hotel ini kearah utara ada Jogja City Mall, nggak jauh dari swalayan dan apotek, dan pusat hiburan & belanja. Nah, meskipun berada di pinggir jalan besar, ketika pertama kali masuk ke hotel ini, saya tetap bisa merasakan suasana tenang, desain interior hotel ini mengusung konsep arabian style dan membuat saya berasa kayak lagi di Turki atau Istanbul.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant

Karena mengusung konsep syariah, saya sempat penasaran, apakah ada aturan tertentu pada saat melakukan check in kamar, apakah bakalan lebih ribet atau gimana? Ternyata nggak. Tamu hotel cukup menyetujui aturan muhrim yang berlaku dan meskipun hotel ini mengusung konsep syariah, bukan berarti pula yang non muslim nggak boleh menginap disini, hehe. Hotel ini menurut saya tetap nyaman untuk siapa saja, baik untuk family holiday maupun corporate activities.


hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Yang membuat Hotel Grand Seriti Madani ini berbeda dari hotel berbintang lainnya adalah sapaan salam, Asalamualaikum yang selalu terdengar dari setiap staff hotel. Selain itu di setiap kamarnya disediakan mukena dan sajadah, serta alat ibadah lainnya. Saat memasuki waktu sholat pun, di koridor kamar hotel juga akan diperdengarkan adzan. Bahkan, hotel ini juga menyediakan service Tahajud Call jika tamu hotel menginginkan untuk dibangunkan pada saat sholat malam. Islami banget yah 😇

mushola-hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Restaurant, ballroom, meeting room, mushola, adalah beberapa fasilitas yang disediakan di hotel ini. Mushola yang luas dan tentunya terjaga kebersihannya, sudah menjadi standar yang harus dipenuhi oleh hotel syariah, dan Grand Seriti Madani tentunya sangat memperhatikan hal itu. Sekilas bisa terlihat kan, mushola yang disediakan cukup luas dan bersih ✨ Udah gitu photoable banget lagi, hihihi.

In frame : Deniathly, Mbak Firdha, Junno Aggy, Saya, Andhika Lady
Once again, many thanks and super bighug to Mbak Firdha 😙 Terimakasih sudah mengenalkan saya dengan hotel ini. Kesan pertama dengan hotel ini adalah keramahan yang islami. Dari staff sampai bapak satpamnya ramah-ramah semua dan murah senyum. Sampai jumpa lagi di event selanjutnya 😊

26 Mei 2016

rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Goooood day everyone! Uhuk, kok sapaan saya berasa aneh ya? Hahaha.

Kali ini, saya pengen share penginapan kece buat kalian yang lagi pengen liburan ke Solo. Kalau kalian tau hotel yang hitz banget di Jogja yang mengusung konsep eco hotel, kota Solo ternyata juga punya lho. Dan nggak kalah kece dari yang di Jogja.

RUMAH TURI, hotel ini adalah hotel pertama di Solo yang mengusung konsep Eco Hotel. Apa itu Eco Hotel?

Definisi dasar dari sebuah eco hotel adalah tempat penginapan yang bertanggung jawab terhadap lingkungan yang mengikuti praktek-praktek hidup hijau. Hotel ini harus disertifikasi ramah lingkungan oleh pihak ketiga yang independen atau oleh negara dimana mereka berada.
- Dikutip dari Wikipedia

review-hotel-rumah-turi-solo
review-hotel-rumah-turi-solo
rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Begitu masuk ke area hotel ini, rasanya langsung adem, ayem, tentrem. Beneran deh, langsung kerasa efek banyak tanaman & pohon-pohon yang ditanam disini. Rasa capek, pegel karena sepanjang perjalanan kami berdiri di Pramex, jadi hilang entah kemana begitu sampai di hotel ini.

Suasananya sejuk, tenang, nggak bising, karena hotel ini berada di kawasan perkampungan gitu. Meskipun lokasinya ada di dekat pusat kota lho ya. 1,5 km ke Stadion Manahan, 1,3 km ke Kantor Dinas Perhubungan (buat beli tiket Bus Werkudara), dan cuman 2 km doang ke Stasiun Balapan! Whooosaahh.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Hotel ini menyediakan total 18 kamar tidur ajah saudara-saudara, jadi wajar banget kalau pas liburan kemarin semua kamar udah full booked! Dibagi menjadi 2 lantai, restorasi, resepsionis, beberapa kamar, ada di lantai 1, kemudian di lantai 2 ada beberapa kamar lagi dan hall kecil buat ngumpul.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
Ini semacam hall kecil gitu, bisa dipake buat ngumpul atau ngerjain PR atau lemburan. Ya kaliiiiii liburan masih ngelembur :))
Eksteriornya udah kece badai, jadi penasaran kan sama interior kamar hotelnya kayak gimana? Dengan harga normal Rp 350.000,-an nggak jauh kece juga gais ternyata! Minimalis, sederhana, dan masih sangat nyaman. Apalagi karena hotel ini ada di dalam kampung, jadi nggak kedengeran suara-suara bising kendaraan. Padahal, hotel ini deket banget sama Paragon Mall lho. Istimewa sekali. Hahaha.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-hotel-rumah-turi-solo
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Fasilitas Kamar :
  1. AC
  2. WiFi
  3. Toiletris
  4. Air Mineral
  5. Hot & Cold Water
  6. TV Cable
Rate : 5/5

Tapi bersyukurnya kami, uang tiga ratus lima pulu ribu itu, buat kami bisa buat 2 malam! Haseeeekk. Itu semua bukan karena kami diendorse sama ni hotel, tapi karena kami lagi jadi anak beruntung. Dapet diskon dari Traveloka, yeaayy! *kipas-kipas*.

Overall, selama 2 malam saya menginap disini, semuanya menyenangkan. Hotel ini sangat saya rekomendasikan deh buat yang pengen menikmati waktu liburan & istirahat kalian dengan perasaan damai sentausa. Meski dapet harga murah tanpa morning breakfast, nggak masalah sih buat saya, toh deket Rumah Turi ini ada soto seharga 4.000 rupiah ajah, tinggal jalan kaki pula saking deketnya. Kalau butuh apa-apa darurat, juga deket sama mall & apotek.

So, sekian info dari saya tentang penginapan yang recommended di Solo. Besok lagi kalo saya nemu hotel kece yang murah meriah di kota lain, saya share lagi deh. Taaaaaa!

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.