Hangout

15 April 2017

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Alooooha everyone! Kemaren ini banget, saya berkesempatan buat nyobain kafe baru di Jogja. Mmmm, kalau soal tempat makan maupun tempat ngopi, kayaknya Jogja udah boanyak banget pilihannya yaa? Tapiiii, buat yang satu ini nggak bikin nyesel buat dicoba juga kok, karenaaa tempatnya strategis banget temans. Namanya NOE COFFEE & KITCHEN, bertempat di sisi selatan perempatan Galeria Mall, kafe ini baru buka di bulan Maret kemarin.

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Ini adalah tempat ngopi yang bisa banget buat dijadiin jujugan para pecinta kopi. Kenapa? Karena NOE Coffee & Kitchen ini buka dari pagi banget temans, mulai dari jam 07:00 sampai dengan jam 01:00 pagi. Jadi nih kalau kalian yang punya kebiasaan kudu ngopi pagi-pagi, kalian bisa mampir kesini dulu sebelum kerja (kalau dirasa ngopi sekedar kopi AB* atau K*pal Api itu masih kurang greget) hehe. Ataauuu kalau kalian butuh tempat buat lembur ngerjain tugas yang biasanya sampe pagi gitu, bisa juga nih, karena disini fasilitas soal kelistrikan dan koneksi itu didukung banget. Rasanya hampir setiap meja di dalam ada colokannya deh.

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Pas pertama kali masuk, kebetulan saya bisa langsung ketemu sama Mas Rommy, selaku Manager Operational di kafe ini. Mas Rommy ramah dan baik banget, bersedia untuk jelasin beberapa hal yang bikin saya kepo. Terutama soal mural bergambar rusa yang kayaknya jadi point of view di ruangan bagian dalam ini.

Kenapa harus rusa yaa? Jadi nih, tim NOE Coffee & Kitchen ini mengambil filofosi dari tanduk rusa jantan. Yang mana tanduk rusa jantan itu akan selalu tumbuh menjadi lebih kuat seiring dengan pertumbuhan si rusa itu sendiri. Semacam spirit yang harapannya bisa mengiringi perjalanan NOE Coffee & Kitchen. Amiiiiin.

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas
noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Biasanya NOE Coffee & Kitchen itu ramenya pas malem hari temans. Makanya kemarin saya dateng kesana pas sore aja, jadinya masih bisa capture setiap sudut ruangannya tanpa musti keganggu & menganggu pelanggan lainnya, hehehe. Yang saya kerasa banget adalah desain interior ruangannya bisa bikin ambience jadi tenang dan berasa hommy gitu. Meskipun nggak luas lho ini ruangan bagian dalemnya, serius. Aslinya ini kafe nggak gede-gede amat, tapi tetep nyaman. Nice 😊

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Nah, sekarang saya mau share nih menu apa yang saya cobain di sini. Ada 2 menu makanan dan 2 menu minuman yang menarik. Untuk makanannya, kesemuanya menu cemilan tapi tetep mengenyangkan ternyata, haha. Porsi yang ditawarkan sih cukupan banget kalo buat dimakan berdua. Yang pasti dan rasanya wajib harus dicoba adalah menu kopinya yaa tentunya.

Untuk semua menu yang saya pesan ini, harganya rata-rata sekitar 20ribuan.
menu-makanan-noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-jogja-ajengmas
Fried Mac (Macaroni) and Cheese
Ini makaroni rebus yang dibungkus tepung gitu.
Terus digoreng, dicocol pake sambel, enyaaak iniiii sambelnya.
Cuman sayangnya, untuk rasa kejunya menurut saya masih kurang.
menu-noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-jogja-ajengmas
Coffee Panacota
Esspresso yang nggak pahit sama sekali. Bercampur sama krim manis
yang rasanya pas. Nggak ada yang too much. Kalian kudu coba juga nih!
Meskipun saya bukan coffee lover, tapi kemarin penasaran juga sama Single Origin-nya yang pakai biji kopi import, namanya Ciwidey 😂😂 Ini gegara Mas Rommy ngasih tau kalau ternyata di NOE Coffee & Kitchen ini punya tema kopi nusantara yang beda-beda setiap minggunya. Dan kebetulan banget kalau minggu ini spesial biji kopinya dari Ciwidey. Saya pun langsung excited banget buat nyobain dong, hahaay.

barista-noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-jogja-ajengmas
noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas
noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Rasanya? Sebagai orang yang bukan pecinta kopi, ini bisa banget diterima sama perut dan lidah saya 😂 Rasa asam yang kecampur sama rasa murni biji kopinya, unik banget sih rasanya. Ini recomended dan musti dicobain. Kalian bisa banget request gimana cara pengolahan kopinya. Crew baristanya ramah-ramah kok, dan ada barista ceweknya juga lho ternyata.

noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-blogger-jogja-ajengmas

Overall, kesan pertama saya main ke NOE Coffee & Kitchen itu menyenangkan. Pelayanannya friendly banget, menu makanannya beragam, mulai dari makanan berat sampai cemilannya, menu minumannya juga disediain macem-macem, mulai dari kopi, jus, smoothy, terus kalau nggak salah, kemarin sempat liat ada infused water juga. Lengkap deh pokoknya.

Menariknya lagi, ada kabar gembira nih temans, kali ini NOE Coffee & Kitchen lagi ada PROMO dari jam 7 pagi sampe jam 11 kalian bisa dapetin menu sarapan yang yummy seharga 20ribu ajah. Dan lagi, kalau kalian jadi membernya NOE, kalian bisa dapet diskon 10% buat menu reguler, yaitu menu selain sarapan. Lumayaaan kan? First impression ini bikin saya pengen lagi balik kesana, hihihi. Yang udah pernah nyobain juga, yuk boleh lhooo share pengalaman kalian di kolom komen 😉

promo-noe-coffee-kitchen-review-tempat-ngopi-jogja-ajengmas
Promo breakfast pada jam 07.00-11.00 dan diskon 10% untuk menu reguler
(tidak termasuk menu breakfast) kalo daftar jadi member NOE Coffee & Kitchen

28 November 2016

kafe-unik-jogja-ruang-seduh-vers-home-made-ajengmas

Ruang Seduh, saya menemukannya setelah melalui serangkaian ritual searching image di Google dengan kata kunci : kafe-unik-jogja. Scroll scroll, sambil menyipitkan mata, ketemulah kafe dengan desain interior yang clean dan simple ini. Seluruh ruangan dan furniturnya didominasi dengan warna putih, terlihat sederhana dan bersih banget.

kafe-unik-jogja-ruang-seduh-ajengmas

Kafe ini terletak di dekat daerah Prawirotaman. Daerah yang banyak berisi tempat hitz di Jogja. Ancer-ancernya kalau dari arah utara, jalan ke arah selatan ke Jl. Parangtritis (arah ke Prawirotaman) masih lurus terus sampai nanti ada perempatan kecil, belok masuk gang ke kanan. Kalau kalian tau Mouton Slice And Grill, itu kan ada di sisi kanan jalan kan? Nah Ruang Seduh itu dari Mouton masih lurus lagi sekitar 200 meter, nanti letaknya di kiri jalan. Tempatnya kecil, jadi harus agak merhatiin pelan-pelan sih kalau sudah masuk jalan gang itu.

kafe-unik-jogja-ruang-seduh-tokyo-banana-cake-ajengmas
kafe-unik-jogja-ruang-seduh-ajengmas

Untunglah, sewaktu disodori menu oleh mas baristanya, ternyata ada pilihan lain selain kopi. Hihi, dasarnya kami bukan pecinta kopi sih yaa, kalau saya sih pecinta tempat kece, kalau mamas sih pecinta sa... *eh. Jatulah pilihan ke Raw Almond Mylk, yang ternyata rasanya unik. Ini susu kedelai tapi rasanya nggak kayak susu kedelai yang biasanya dijual keliling itu, wkwkwk yaaaa keleus, lebih gurih dan rasa kedelainya agak beda.

📌 RAW ALMOND MYLK DARI @VERSHOMEMADE

Untuk temen ngemilnya, saya langsung pilih Tokyo Banana Cake. Bentuknya lucu banget sih. Ini roti yang diatasnya ada olesan cokelat terus isinya cream rasa pisang gitu. Enak! Mmm, bagi kalian yang mungkin nggak terlalu suka manis, saya nggak merekomendasikan cake ini sih, soalnya emang rasa cream pisangnya legit. Tapi kalau kalian yang pecinta makanan manis, wajib coba!

kafe-unik-jogja-ruang-seduh-ajengmas

Jujur, saya agak kaget, waktu pas liat foto-foto Ruang Seduh di Instagram, saya pikir kafe ini luas lho. Pas pertama kali masuk, ternyata nggak seluas bayangan saya, hahaha. Ruang untuk duduknya hanya ada 5 tempat aja, nggak banyak. Pun itu hanya cukup untuk berdua-dua aja (bukan berdua-dua-an). Cuman ada 1 tempat yang bisa buat berbanyak, mmm berempat mungkin yaa. Memang sepertinya kafe ini bukan ditujukan buat yang suka nongkrong lama atau nongkrong rame-rame gitu. Lebih enak kalau kesini cuman berdua (kesebut lagi) atau mungkin sendiri. 

Oiya, buat kalian yang penasaran pengen tau gimana caranya menyeduh sebuah minuman kopi, kalian bisa langsung tanya-tanya sama mas-mas barista yang ramah banget itu. Buat yang pecinta kopi dan suka ngulik tentang kopi, bisa langsung sharing ajah. Tempat ini recommended, dan buka dari pagi lho. So, buat yang pada suka ngopi pagi-pagi, boleh coba mampir dan ngopi di Ruang Seduh ini 😉

kafe-unik-jogja-ruang-seduh-ajengmas

8 November 2016

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Beberapa waktu lalu, saya bersama blogger Jogja lainnya mendapatkan kesempatan diundang oleh Mbak Firdha, selaku marketing communications coordinator dari Kagum Hotel, untuk mengunjungi hotel berbintang 4 di Jogja yang berkonsep syariah, Grand Seriti Madani Hotel dari Kagum Hotel.

Excited banget! Jelas saya excited dan semangat setelah kepo sana sini tentang Grand Seriti Madani Hotel. Berkonsep syariah, tapi juga berbintang 4, jadi bikin saya penasaran bagaimana desain interior dan suasana unik yang akan saya rasakan di hotel ini.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Jl. Magelang km. 4 No.145
Sinduadi, Mlati, Sleman,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
☎ (0274) 2921188

Hotel Grand Seriti Madani terletak di lokasi yang cukup strategis. Buat yang bukan orang Jogja, fyi aja nih yaa, Jl. Magelang itu meskipun bukan di pusat kota, tapi rame dan serba ada. Dari hotel ini kearah utara ada Jogja City Mall, nggak jauh dari swalayan dan apotek, dan pusat hiburan & belanja. Nah, meskipun berada di pinggir jalan besar, ketika pertama kali masuk ke hotel ini, saya tetap bisa merasakan suasana tenang, desain interior hotel ini mengusung konsep arabian style dan membuat saya berasa kayak lagi di Turki atau Istanbul.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant

Karena mengusung konsep syariah, saya sempat penasaran, apakah ada aturan tertentu pada saat melakukan check in kamar, apakah bakalan lebih ribet atau gimana? Ternyata nggak. Tamu hotel cukup menyetujui aturan muhrim yang berlaku dan meskipun hotel ini mengusung konsep syariah, bukan berarti pula yang non muslim nggak boleh menginap disini, hehe. Hotel ini menurut saya tetap nyaman untuk siapa saja, baik untuk family holiday maupun corporate activities.


hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Yang membuat Hotel Grand Seriti Madani ini berbeda dari hotel berbintang lainnya adalah sapaan salam, Asalamualaikum yang selalu terdengar dari setiap staff hotel. Selain itu di setiap kamarnya disediakan mukena dan sajadah, serta alat ibadah lainnya. Saat memasuki waktu sholat pun, di koridor kamar hotel juga akan diperdengarkan adzan. Bahkan, hotel ini juga menyediakan service Tahajud Call jika tamu hotel menginginkan untuk dibangunkan pada saat sholat malam. Islami banget yah 😇

mushola-hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Restaurant, ballroom, meeting room, mushola, adalah beberapa fasilitas yang disediakan di hotel ini. Mushola yang luas dan tentunya terjaga kebersihannya, sudah menjadi standar yang harus dipenuhi oleh hotel syariah, dan Grand Seriti Madani tentunya sangat memperhatikan hal itu. Sekilas bisa terlihat kan, mushola yang disediakan cukup luas dan bersih ✨ Udah gitu photoable banget lagi, hihihi.

In frame : Deniathly, Mbak Firdha, Junno Aggy, Saya, Andhika Lady
Once again, many thanks and super bighug to Mbak Firdha 😙 Terimakasih sudah mengenalkan saya dengan hotel ini. Kesan pertama dengan hotel ini adalah keramahan yang islami. Dari staff sampai bapak satpamnya ramah-ramah semua dan murah senyum. Sampai jumpa lagi di event selanjutnya 😊

23 Oktober 2016

jogja-tempo-gelato-jakal-jalan-kaliurang
jogja-tempo-gelato-jakal-jalan-kaliurang
jogja-tempo-gelato-jakal-jalan-kaliurang
jogja-tempo-gelato-jakal-jalan-kaliurang
jogja-tempo-gelato-jakal-jalan-kaliurang

19 Juni 2016

artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas

Bulan Juni. Finally, event karya seni bergengsi yang selalu ditunggu-tunggu oleh anak muda Jogja akhirnya datang juga. ART JOG. Yang kali ini sudah mencapai usia ke-9, mengusung tema Universal Influence, dimana tema ini diangkat dari peristiwa-peristiwa di kebudayaan global atau universal yang akhirnya berubah jadi sebuah sejarah. Bedanya dengan beberapa tahun yang lalu, selain harganya yang naik jadi Rp 50.000,- kemarin diselenggarakan di Taman Budaya, nah sekarang ART JOG 9 diselenggarakan di Jogja Museum Nasional, lokasinya ada di belakang SMA N 1 Yogyakarta.


Karya seni di ART JOG 9 ini dipamerkan di 3 lantai. Ada baanyak sekali karya yang dipamerkan. Hanya saja, sayangnya tidak seperti tahun 2015 kemarin, semua karya seni disini tidak boleh disentuh. Itu sama dengan berarti tidak ada karya seni yang bisa diajak interaksi *yaaaahh*.

artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
Karya : Eko Nugroho
Yang paling favorite menurut saya adalah kalimat "SELALU TETAP NERIMO" dengan font berdarah-darah.
Memang, untuk bisa menjadi nerimo itu butuh perjuangan keras.

Ternyata ada juga karya seni yang bisa kita bawa pulang dan dijadikan koleksi. Tentunya dengan penghargaan tersendiri yaa. Seperti karya seni dibawah ini. Setiap lot terdiri dari 10cm x 10 cm. Kita bisa membelinya minimal 1 lot.

artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
Sampai dengan hari ke-28 ternyata sudah banyak juga yang terjual. Istimewa.
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
Karya : Mohamad Yusuf (Ucup)
Ringkasan : Pengantin Jawa mewakili "rasa" masyarakat Jawa yang penuh dengan simbol yang indah, dalam, tinggi, dan meluas.

artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas

Karya seni yang berbentuk seperti bangunan pondasi dibawah ini tersembunyi dibalik pintu masuk kecil dipojokan dekat AC dan sepertinya hampir bisa jadi tidak terlihat oleh banyak orang. Karena, posisinya ada di sudut dekat tangga. Saya saja hampir melewatkannya karena sempat nggak ngeh. Tapi, begitu melewati lorong pintu masuk, saya langsung "whoaaaaaaaaaa".

Ruangan disetting gelap gulita, jadi pencahayaan langsung mengarah ke karya seninya. Rasanya seperti dejavu, karya seni serupa juga saya temukan di ART JOG 8 kemarin.

artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
Karya : Mark Justiniani
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas
Karya : Anusapati
Ringkasan : Benda-benda meski terpisah, tetap punya kekuatan ketika digunakan.
Sebenarnya diantara mereka ada komunikasi dan ikatan emosi yang sangat intim nan akrab.
artjog9-artjog-karya-seni-jogja-ajengmas

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.