Fashion

17 September 2017

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Hari ini, badan masih agak sempoyongan, tapi kalau cuman di rumah terus aja rasanya badan nggak sehat-sehat deh. Butuh booster ketemu dan ngobrol sama orang-orang. Syukurnya, kemarin ini saya diundang sama Roglasses buat dateng di acara opening new store-nya mereka yang ada di daerah Sagan (tepatnya di x-Indiecology). Nggak cuman Roglasses aja sih, tapi juga barengan sama Egopro.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Pasti udah pada tau banget kan ya kalau Roglasses itu gudangnya kacamata kece di Jogja. Kalau kalian nyari kacamata yang lagi nge-hitz, nggak usah deh jauh-jauh ke olshop di Jakarta, Jogja juga punya toko kacamata fashion dengan kualitas yang oke punya. Soal harga? Hmm, nggak usah ditanya deh, pastinya terjangkau dan affordable. Koleksinya Roglasses mulai dari range 40 ribuan sampai dengan 180 ribuan.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

See? Koleksinya keterlaluan lucu kan? Tinggal dipilih mana yang mau dibawa pulang. Apalagi hari ini tadi Roglasses lagi ngadain sale juga 25% plus buy get one 😭 Udah lah makin bulat tekad saya buat bawa pulang lagi satu koleksinya Roglasses. Kyaaaaaa.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
Mbak-mbak bersuara merdu yang jago main gitar juga, Gabriela Fernandez
Acara opening storenya sendiri tadi isinya bagi-bagi voucher banyak banget sambil liat performnya mbak Gabriela Fernandez. Dan nggak tanggung-tanggung, vouchernya dari beberapa brand yang udah kita familiar banget. Paling menarik buat saya ya tetep, fashion brand asal Jogja, mulai dari brand sepatu sampai tas. Aaaah, alhamdulillah, rejeki anak sholeh.

roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store

Happy banget bisa dateng ke acara ini. Ketemu temen baru, bisa silaturahmi lagi sama temen-temen lama, tuker kaweruh kalo kata orang Jawa. Beneran deh ikutan happy buat Roglasses ama Egopro. Semoga sukses selalu buat store-nya, dimanapun. Buat Roglasses, makin banyakin lagi koleksi kacamata kecenya yah. Makin laris dan makin banyak fansnya! Amiiiin.

With our beloved owner of Roglasses, @rorotyas
roglasses-iwearroglasses-egopro-opening-new-store
@rorodinar • @dirawidira • @daniasubekti • @junoaggy • @monicaagustami • @ardiatami • @apinimunn • @galnan

18 Maret 2017

Source from AMAZARA Instagram
Produk lokal di hati saya memang selalu punya tempat spesial. Entah kenapa kalau udah nyebut-nyebut local brand tuh hati saya susah nolak. Apalagi local brand yang kualitasnya oke dan bisa ngasih affordable price, aduuuh itu mah langsung bikin saya klepek-klepek seketika.

Ada banyak banget brand lokal di Indonesia yang kece kece bingo, salah satunya adalah AMAZARA. Yap, buat kalian yang shoes junkie pasti udah tau banget brand sepatu ini. Selain karena model sepatunya yang emesh-emesh dan harganya yang miring banget, poin utama yang bikin saya jatuh cinta sama brand ini adalah karena mereka dari Jogja! Yeaaay lagi-lagi, Jogja Istimewa.


Kenapa AMAZARA?

Dari opini saya yang pertama, tentunya kalau sepatu sih soal kualitas sol-nya yaaa. Sepatu dari AMAZARA itu solnya empuk, ini penting banget karena sol yang empuk tentunya membuat kaki kita nggak cepet lelah ketika dipake jalan lama. Selain itu, tentunya sepatu itu nggak boleh berat dong ya? Ya kali kalo berat bikin kaki cepet capek juga dong. Kedua, karena model sepatunya selalu up to date mengikuti tren fashion style, udah gitu koleksi pilihan warnanya juga warna aman semua, jadi bisa di-mix sama outfit macem-macem. Dan ketiga, karena harganya yang terjangkau banget dan sesuai dengan kualitas yang diberikan. Masih di kisaran seratus ribuan. Agree?

Flower decoration set by Hanabira
Nah beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk menghadiri event soft opening kantor barunya AMAZARA yang adoraaableee banget gais, serius. Bernuansa serba pink & putih, persis sama color statementnya brand AMAZARA. Dari cat temboknya, furniture, sampai aksesoris dekorasinya juga ada nuansa pink sama putihnya. So cuutee, bisa saya bayangin deh pasti officernya pada betah ngantor disini, hahaha.

Salah satu sudut ruang kantor AMAZARA
Gini nih kalo udah ngumpul, bahasannya cem macem 😅
Mbak Uma (tengah) bersama dengan AMAZARA Squad lainnya
Di acara soft opening new officenya AMAZARA ini saya bisa dapet banyak ilmu. Karena,  di event ini banyak diisi dengan sharing session tentang bisnis online, yang notabene saya sendiri butuh banyak banget belajar tentang itu. Mbak Uma, selaku founder, owner, sekaligus CEO dari AMAZARA sharing banyak banget pengalaman yang selama ini udah dia lakukan buat AMAZARA hingga bisa mencapai di titik mereka saat ini. And by the way, ternyata Mbak Uma ini seumuran sama saya jebulnya, hahaha. Humble dan ramah bangeeeeet, so lovely.

Thank you AMAZARA for having me, thank you Mbak Uma, Mas Manda, dan tim AMAZARA lain buat ilmunya, senang sekali rasanya bertemu kalian, sukses terus yaah, see you on another occasion, terus bersemangat!


1 Juni 2016


13 Mei 2016

7 Februari 2016

sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas

Bulan lalu, entah kenapa saya pengen balik lagi ke style jaman-jaman kuliah. Casual, simple, easygoing. Kalo tahun kemarin kepincut sama gaya ala-ala mbak-mbak kantoran beneran (heels, blouse, celana bahan, lipstick warna bold). Kali ini lagi pengen make style yang nyantai gitu.

Berangkat dari situ, jadilah saya kembali kepo sama sneakers. Dan kembali melirik kalo lagi lewat counternya Sport Station. Sayangnya, untuk bisa membawa pulang sneakers yang ada disana, butuh merogoh kocek yang yaaaaaahhh, rada bikin melilit perut :))) Jadilah saya kepancing buat liat koleksi olshop yang pada jual bajakannya Nik*, Adida*, NB, dll itu.

Tapi, semua berubah sejak...

Sejak saya kembali teringat dengan mantan yang itu, ituuu, ituuuu, brand sepatu yang udah jadi andalan saya sejak masih SD. Yesss! PIERO, brand jaman bahula yang selalu nemenin hari-hari kece dan alay saya di sekolah. Haha. Omaigat, jadi inget jaman-jaman masih main bekelan, tos-tos-an kartu gambar, sama jeg-jeg-an.

Dimulai dari iseng kepoin instagramnya PIERO, daaan saya terkenyut! Eh, terkejut!
Ternyata kece-kece juga foto-foto feed Instagramnya. Dan bikin ngiler liat koleksi sepatu-sepatunya. Serius. Coba cek di :


sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
Jogger Series STAR WARS warna putih ini yang paling bikin saya mupeng.
Terkesima gegara liat feed instagramnya, membuat saya jadi penasaran, websitenya ada nggak yaa kira-kira? Kayak apa yaa? Di maintance nggak ya? Karena menurut saya, brand yang niat me-maintance websitenya, berarti brandnya emang punya kredibilitas yang patut diperhitungkan. Dan ternyata, websitenyaaaa...

sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
www.pieroindonesia.com

Cool bingitz! Yeayy! Ternyata websitenya kece. Dan terlihat dimaintance dengan baik.
Makin mantep lah saya buat order salah satu koleksinya PIERO. Sebenernya untuk area Jogja udah ada store resminya sih, yaitu di : 
  1. Fisik Sports Jogjakarta
  2. Toko Canada

Tapi kali ini saya jauh lebih bersemangat buat order langsung dari website resminya, biar greget gitu ceritanya. Dan akhirnya menjatuhkan pilihan ke Uno Rocker Honey-Brown-White. Yang sebenernya sih, series ini masuk ke kategori buat cowok, bahahaha. Tapi gapapa, kalo sayanya suka dan ukurannya cukup sih yaa, nggak masalah, yaaa kaan? *maksa*

Ternyata, pengalaman order dari website resminya PIERO itu, menyenangkan! Kenapa?

1) Nggak ribet & belibet

Meskipun harus sign up dulu, tapi kita dikasih pilihan yang mudah, mau daftar pake akun Facebook atau Google? Udah gitu aja, abis itu bisa langsung bat bet bat bet order dan checkout.

2) Free Ongkir

Nikmat mana lagi yang kalian dustakan pas belanja online bisa free ongkir??? Haduuh, itu bener-bener bisa bikin nafas lega saudara-saudara. Lumayan banget kan yaa tinggal scroll-scroll, nggak kepanasan, nggak kehujanan, nggak capek jalan wira-wiri, tinggal klik, barang udah langsung dianter ke rumah. Sesuatu sekali itu.

3) Cepat Kirim

Order hari Sabtu, hari Selasa pas pulang kantor, paketan sepatu sudah sampai di rumah dengan selamat. Bahagianyaaa. Ini berarti nggak butuh waktu lama buat memproses orderan. Awsome! Semoga pelayanan yang kayak gitu bisa dipertahankan terus.

sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas

Begitu barangnya dateng, dan langsung coba buat make, saya makin jatuh cinta! Nyamaaaan banget di kaki. Ringan, jahitannya rapih, dan warna real produknya sesuai sama ekspetasi saya. Pokoknya nggak ada perasaan nyesel sama sekali.

I love it! Alhasil jadi ngomporin temen-temen buat ngintip bentar koleksinya PIERO yang ternyata nggak kalah sama sekali dibanding merk dari luar sana. And they said, yes, emang kece-kece model sepatunya *hihi*.


sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
sepatu-piero-produk-lokal-indonesia-ajengmas
Rencana : Foto pose muka cool, Implementasi : Foto pose muka ndembik
Yah, terkadang, rencana emang sering nggak sesuai sama implementasi.
Seriously, artikel ini dibuat karena emang pengen share kepuasan saya terhadap produk lokal Indonesia, yang ternyata kece badai dan nggak kalah sama produk asing. Semoga produk lokal dari industri kreatif Indonesia makin lebih lagi beredar luas dan makin banyak lagi pencintanya. 

Tetap bersemangat!

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.