Beauty

Selasa, 04 April 2017

henna-jogja-jenganten-ajengmas

Haaaaiii 😊 ini sebenernya adalah postingan saya di blog yang lain. Blog itu sepertinya hampir nggak pernah saya publish, hahaha, skip. Tapi karena blog yang ini makin kesini kayaknya saya makin mantep untuk bahas soal beauty juga, jadilah beberapa postingan saya di blog satunya akan saya pindahkan kesini. Semoga nggak menganggu pembaca yah 😉 Selamat menyimak cerita selengkapnya.

Rabu, 29 Maret 2017


I have to say big thanks to Emina Cosmetics Jogja, yang lagi-lagi mempertemukan saya dengan orang-orang baru yang seru & kece. Ini adalah event Emina ke-3 yang saya ikuti. Blogger Jogja Gathering, bertemakan Jepang sesuai dengan campaign Emina Around The World goes to Tokyo! *yihaaa*

Acara blogger gathering kali ini diadain di Restoran Jepang Ai Royal Unagi. Tempatnya ada di Jl. Monumen Jogja Kembali No.16A. Kalau dari arah utara, perempatan ringroad itu ke selatan kurang lebih 200 meter, sebelah kanan jalan. Ini restoran yang udah lama banget ternyata, udah sejak tahun 1990, kyaaaaaa.


Jadi nih temans, kali ini Emina bakal ngasih hadiah ngetrip ke Jepang gratis buat kalian kalau menang undian. Nah, gimana syaratnya biar bisa dapetin undiannya? Kalian cukup belanja produk Emina minimal senilai Rp 100.000,- atau bisa juga beli makeup kit yang seri Tokyo Makeup Kit, terus abis itu bakalan dapet voucher yang isinya kode unik buat didaftarin ke www.eminaaroundtheworld.com 

Trip ke Jepang, gratis guys, gratis. Dan serunya lagi, kalian bisa ngajak 1 orang sahabat, gebetan, pacar, suami, tapi jangan suami emak-emak naik matic *apasih* buat ikutan trip bareng juga! Seruuuu yaa? Gimana nggak bikin ngiler yee kan? Jalan-jalan ke Tokyo bareng orang tersayang, dibayarin, dan bisa dapet produk makeup-nya Emina juga, tralalaaa~
PS : Buat yang menang, boleh nggak aku temenan sama kamu? 😉


Okay, beralih ke acara blogger gathering kemarin. Kali ini blogger gatheringnya ketemu lagi sama temen-temen baru 😍 yeeeaaayy. Kalau kalian pernah sempet baca postingan saya waktu blogger gathering bareng Emina tahun lalu disini : Blogger Jogja Gathering by Emina Cosmetics nah kali ini bukan cuman barengan dengan orang yang sama, tapi juga nambah ketemu personil baru. I'm sooooo excited!

Acara dimulai dengan beauty workshop yang dibawain sama Mbak Risa D.Oktya selaku Promotor Emina. Kita dikasih tips nih, kayak apa dan gimana tren menggunakan lipstick yang lagi happening di Jepang sana. Yaaah, semacam persiapan gitu siapa tau menang buat trip jalan-jalan ke Tokyo kan yaaaa *teteup ujung-ujungnya ngarep*.

Setelah selesai acara beauty workshop, dilanjut dengan acara paling seru di gathering ini, apalagi kalau bukan bikin sushi! Horeeee ❤ Waktu pertama kali dikenalin nama chefnya, agak-agak nggak terduga sih. Tadinya bayangan saya namanya Pak Watanabe, Yoshimoto, Tsukatsa, mmmh nama-nama Jepang gitu, wehehehe. Tapi ternyataaa, bapak chefnya orang Jawa, haseeeek.
"Bikin sushi itu bisa pakai beras Mentik Wangi atau Rojo Lele, nanti dicampur ketan." Pak Agus, Chef Ai Royal Unagi.
Saya harus extras konsentrasi menyimak kuliah umum dari Chef Agus.
Tersempil dekorasi @wol.pompom yang unyu maksimal diantara bahan & alat buat bikin sushi.
Ini hasil sushi bikinan saya. Namanya Sang-u Sushi,
terinspirasi dari aktifitas emak tiap pagi yang bikinin sangu buat buah hati :")
terus dikecup keningnya pakai Emina Lip Balm. So sweet yah? *maksa* :))
Abis belajar bikin sushi, tentunya jadi pada laper kan yaaa, dilanjut makan-makan hasil bikinan masing-masing. Nggak cuman sushi aja, tapi kami juga dikasih main course tambahan dari Ai Royal Unagi, yeeaay, arigatou gozaimashita!

Main makeup-makeup-an udah, main bikin sushi udah, hore-hore udah, kenyang, pulang. Eh? Hahahaha. Nggak, abis itu saatnya buat bagi-bagi hadiah 😍 Congrats to Aggy from DUCKOFYORK and Kak Sofi from Sofia Dewi yang dapet makeup kit dari Emina.


By the way, Gy, kalau kamu baca postingan ini, aku yakin kamu lebih setuju kalo aku upload fotomu pose begini daripada yang pose cute, right? 😂 Abis acara selesai, udah jadi kebiasaan blogger kalo kelar acara pasti langsung nguber foto-foto unyu. Aaaand, here I am with them, yang supeerb menggemaskan, hahaha.

Sesama pengguna kacamata bolong 😂😂😂
👉 Aubrey - Me - Monic - Lady - Roro
Ma unch unch blogger jogjaaah
Oiya, cerita lain keseruan acara ini udah ditulis juga sama temen-temen blogger saya lainnya, cek di sidebar sebelah kanan buat liat postingan seru mereka yaa 😉 Jangan lupa juga buat kepoin campaign Emina di instagram, maupun official websitenya. PS, kalian bisa klik setiap link Emina Cosmetics di postingan ini.

Once again, terimakasih Emina Cosmetics Jogja yang udah ngajakin saya ke acara seru ini. Thank you so much, sukses terus untuk campaignnya, see ya di event lainnya lagi! Bye bye 👋👋

Sabtu, 26 November 2016

review-skincare-avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-bikin-kulit-kenyal-mengurangi-komedo-ajengmas

Heyhoo! Akhirnyaaa postingan ini jadi juga, yihaaa. Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang produk skincare yang belakangan ini lagi saya suka, yeargh! Baru kali ini saya share tentang produk skincare, dulu sih nggak terlalu excited buat ngebahas soal skincare, tapi kali ini karena kebetulan first impression yang saya dapet dari 2 produknya Avoskin itu oke banget semua, makanya rasanya sayang kalau kabar baik ini nggak saya bagikan ke kalian semuaaaaa.

Jumat, 25 November 2016

review-eyeliner-liquid-waterproof-coklat-wet-n-wild-h2o-proof-ajengmas

Ada yang lagi bosan sama eyeliner item? Atau yang masih penasaran sama eyeliner liquid warna coklat? Atau masih dalam tahap pencarian eyeliner coklat yang bener-bener waterproof? Hehe, saya mau ikutan nambahin list produk eyeliner waterproof buat semua eyeliner junkies disini. Lanjut kepoin sampai selesai yaah.

Kamis, 10 November 2016

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Haaaaii ladieees 😊 Postingan kali ini berasa lebih colorfull yah? Hehehe. Kalo sama Emina nih biasanya emang selalu warna warni ceria postingannya. Keceriaan post kali ini menggambarkan gimana serunya acara arisan lipstick minggu lalu. Arisan lipstick?? Yes! Saya juga kaget waktu pertama kali di-line ama Nia (author of This is Real & This is Me) ngajakin ikut arisan lipstick ala Emina. Rada mengernyutkan dahi dan mikir beberapa saat sih, iki kih acara uopoohh?!? 😂

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jadi niiiiih, arisan lipstick ala Emina ini tuh ternyata nggak 100% mirip arisan yang biasanya gituh, tapi momen kocok mengocok undian sama rebutan kocokannya yang mirip. Wkwkwkw. Emina dengan baik hati menyediakan 7 shade lipcream barunya yang bisa kami bawa pulang satu-satu. Nah, warna shade yang bisa dibawa pulang itu harus diundi dulu. So, kami nggak bisa milih tuh bisa bawa pulang warna mana yang disuka. Jadinya ya untung-untungan gituh 😅

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Jujur sih yaa, saya penasaran banget sama shade Choco Lava yang kayaknya hitz banget itu. Setiap review yang saya baca, pasti pada banyak yang kegirangan waktu pas komen tentang creamatte nomor 01 itu, abisnya unik banget warnanya dan termasuk langka juga di kalangan lipstick lokalan yang udah pada beredar sebelumnya.

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas

Shade Flamingo itu...?

Ternyata eh ternyata, saya dapet shade yang Flamingo! Lucuuuuuk banget 😍 warnanya genit genit gimanaaa gitu, hihihi. Di bibir saya sih jatohnya hot pink tapi pink tua. Kalo kata Tira sih, ada ungunya sedikit di wajah saya. Jadi warnanya kombinasi merah, pink, sama ungu gitu kalo di bibir saya. Cucok and I loooove it!

Teksturnya? Pigmentasinya?

Menurut saya tekstur creamatte punya Emina jauh lebih enak daripada punya kakaknya (you know what I mean right?). Lebih kental sedikit dan warnanya lebih bisa menutup hanya dengan sekali oles aja. Cairnya pas, nggak keenceren tapi juga nggak kental banget. Terus pas ngeset di bibir juga lebih enak, nggak berasa pake lipstick, nggak bikin bibir kering (asalkan udah pake lip balm ditap-tap sebelumnya), dan nggak bikin ngerasa ada lapisan tambahan gitu. Biasanya kan kalo yang udah ngeset kering, lipcreamnya jadi berasa kayak bikin lapisan sendiri gitu kan, terus jadi kayak nggak nyatu gitu ama bibir, tapi ini enggak 💋

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-ajengmas
beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
In frame : Aggy, Saya, Tira

Kesan pertama saya suka sama lipcream Emina ini. Harganya terjangkau, kalau nggak salah sekitar 40ribuan gitu. Koleksi warnanya juga lucu-lucu. Dari sisi packaging juga nggak mengecewakan, cukup oke lah. Dan yang paling penting, produknya gampang didapet, hahaha.

Di akhir sesi setelah kami pada sibuk foto-foto, terus jadi pada ketagihan buat nyobain shade punya lainnya. Saya? Jelaaas lah langsung mupeng ngincer pengen nyobain Choco Lava punya Erny, aaaaand look at that! Di saya kece jugaaaa yah 😍 fix lah kalo gitu masukin ke wishlist bulan depan. Hahahayy.

Ah iya, selain lipcream, saya juga dapet gift (lagi) dari Emina 😚 Bingkisan cantik berisi pouch Alice Through The Looking Glass, Lipstick Creme de la Creme, sama Eyeliner Eye Do Crayon Pour Les Yeux warna item! Asiiiik, pas banget lagi butuh eyeliner item. Ah rejeki anak sholehah, alhamdulillah yah, dapet gift, dapet kenalan baru, dapet info-info baru, bersyukur sekali rasanya. Makasiiiii Emina, born to be loved 💋

beauty-blogger-jogja-arisan-emina-swatch-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-05-choco-lava-ajengmas
arisan-emina-creamatte-cream-matte-lip-cream-flamingo-uncle-kitchen-lempongsari-ajengmas

Minggu, 30 Oktober 2016

swatch-red-lipstick-lipcream-wardah-maroon-lovers-15-purbasari-pirus-83-makeover-fame-fatale-mineral-botanica-mica-001-007-merah-ajengmas

Nggak papa yah sesekali diselingi bahasan tentang beauty? Kali ini saya pengen share tentang macem-macem warna lipstick merah yang jadi koleksi saya beberapa waktu ini. Semoga membantu mbak-mbak cantik diluar sana yang lagi pengen berburu warna semangat ini. Cuuus!

Jumat, 21 Oktober 2016

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence

Heyheyhey hoo everybody!

Saya bersemangat banget nih mau share tentang keseruan acara ulang tahun PT AVO Innovation & Technology yang ke-2 😁 Gimana nggak semangat, PT AVO ini adalah perusahaan yang melahirkan Avoskin, brand produk kecantikan dari Jogja yang saat ini lagi naik daun & populer di kalangan beauty anthusiast, karena produknya yang banyak disukai, jadiii jelas saya semangat dong yaa. Jogjaaaah mendunia!

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence

2nd Anniversary PT AVO ini diselenggarakan di Hotel Grand Aston Yogyakarta pada Jumat, 14 Oktober 2016 yang lalu. Tamu yang hadir di acara ini kebanyakan adalah mbak-mbak cantik yang terdiri dari beauty blogger, beauty influencer, dan loyal customer yang bisa dibilang sudah turut andil dalam berkembangnya bisnis PT AVO di dunia kecantikan. Saya? Hmm, saya...hmm...abaikan.

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence
Anugrah Pakerti selaku CEO PT AVO Innovation & Technology,
saat memaparkan milestone brand Avoskin.
avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence
Fatimah Nada, Growth Marketing and Business Development PT AVO Innovation & Technology,saat peluncuran produk terbaru dari Avoskin, yaitu Perfect Hydrating Treatment Essence.
Rangkaian acaranya seru & informatif. Diawali dengan presentasi mengenai perusahaan PT AVO, dilanjutkan dengan paparan mengenai apa saja visi dan misi PT AVO dalam menjalankan bisnisnya dan apa saja yang sudah PT AVO lakukan untuk terus mengembangkan diri. Nah, bagian ini yang paling bikin saya wow. Bayangkan, perusahaan yang baru seumur jagung ini ternyata bisa do something big di dunia kecantikan (padahal CIO, CEO, dan COO-nya aja cowo cowo semua girls) 😳 sedangkan brand lainnya mungkin butuh waktu yang lebih lama. Salut! Makin wow-nya lagi adalah, ternyata dibalik kesuksesannya ada sekian anak-anak muda yang usianya nggak lebih dari 25 tahun disana! 👏👏 *prokprokprok*

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence
Me, Mbak Nada, and awsome blogger Jogja 😘

Avoskin Skin Advisor

Ketika acara berlangsung, kami juga seru-seruan nyobain hasil penerapan AI (Artificial Intelligence) di bidang kecantikan yang dikembangkan oleh tim IT-nya PT AVO, yaitu Avoskin Skin Advisor. Kita bisa cari tau karateristik kulit dan saran khusus untuk merawat kulit kita. Kalian juga bisa mencobanya lho, tinggal klik link berikut : www.avoskinbeauty.com

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Launching produk baru Avoskin diiringi dengan pembagian gift berupa sample produk Perfect Hydrating Treatment Essence kepada seluruh tamu undangan yang hadir pada malam itu. Dan kebetulan hingga postingan ini terpublish, saya sudah mencoba produknya yang ternyata endeeess banget dipakenya girls. Saya pakai essence ini pagi dan malam hari. Pagi hari sebelum menggunakan day cream Avoskin dan malam hari setelah mencuci muka menggunakan facial wash. Efek yang langsung bisa saya rasain adalah minyak di daerah T jadi sangat terkontrol, nggak lebay kilang kileng lagi.

avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence
(Kanan) Produk baru dari Avoskin yang di launching malam itu.
avoskin-avothebright-anniversary-avo-skin-care-perfect-hydrating-treatment-essence
Mbdik yang jadi penasaran juga ama produknya Avoskin.
Seneng banget deh dapet kesempatan untuk bisa hadir di ulang tahunnya PT AVO kali ini. Terimakasih buat Mas Ricky yang sudah mengundang saya. Terimakasih buat AVO team selaku tuan rumah yang sudah amat sangat ramah menyambut kami semua. Sukses terus untuk produknya yah. Tetap semangat!

Kamis, 20 Oktober 2016

kutek-murah-silky-girl-ever-glossy-nail-color-pink-nude-ajengmas

Senin, 13 Juni 2016

Aaaaaakk! Saya nggak sabar buat bikin postingan ini!

Yes, beberapa hari yang lalu saya diundang untuk turut hadir memeriahkan acara Grand Opening Emina Playground sekaligus Blogger Gathering di Mall Hartono Jogja. I'm so excited to attend this event, girls. Tentu saja karena acara ini diadakan oleh Emina, brand lokal asli Indonesia yang akhir-akhir ini lagi hits banget produknya, plus di event ini saya membayangkan akhirnya bisa ketemu sama blogger-blogger Jogja yang selama ini cuman bisa saya sapa lewat comment, hihi.

blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas

Acara ini dimulai dengan 2 games seru yang diadain di lokasi Emina Playground, tepatnya ada di lantai Lower Ground (LG) Hartono Mall Jogja. Kami semua pada seru-seruan lewat games do make up to your friends sama games merias cup cake. Yang bikin seru adalah karena kami-kami pada heboh, yang kayaknya kehebohan kami ini jadi mengundang kekepoan pengunjung sekitar buat cari tahu itu ada acara apaan sih? ; oooh ada Emina! Hahaha.

blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
Taraaaaa! Ini cup cake berfilosofi tentang tahapan dalam kehidupan yang menuju kebahagiaan :))
Perkenalkan, kami dari Tim 4, ada mbak Sovia, Dita, and Me!
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
Hasil kreasi timnya Momon a.k.a Monica Agustami
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas

Ketawa ketiwi, udah. Nyobain produknya Emina, udah. Heboh-heboh ria juga udah. Abis itu dengan baiknya, mbak MC mempersilahkan kami buat milih 3 produk favorite dari Emina buat dibawa pulang. Yeeeay. Thank you 

Setelah selesai acara games, dilanjut dengan menyantap hidangan berbuka di Mbok Marni. And voilaaaa, menu Iga Bakar Hot Plate (tanpa hot plate beneran) yang siap buat disantap!

blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas

Selesai menyantap hidangan berbuka, acara dilanjut dengan pengumuman pemenang doorprise. Congrats to mbak Sovia yang dapet satu set paket cantik dari Emina :)

blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas

Beberapa gift dari 2 acara yang diselenggarakan oleh Emina, yang kebetulan saya juga terlibat disana. Ada :
Double Bubble Facial Wash, Lipstick Creme de la Creme, City Chic Pressed Powder,
Lipstick Sugar Rush, Cheeklit Blush On,
dan Daisy Shower Gel
Semuanya ini akan saya review satu persatu di www.cheaperduper.blogspot.co.id ;)


Cuk lucuk banget yaaah packaging dari produk Emina ini. By the way, semua produknya terbuat dari bahan yang ringan dan emang diperuntukkan buat remaja. Jadi buat kalian yang masih baru banget kenal sama yang namanya dunia per-make-up-an, produk Emina ini worth to try banget girls! Cuss kepoin produk-produknya di :


blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
Me with Dita (@ditaasely)
blogger-jogja-gathering-emina-cosmetics-beauty-event-ajengmas
From left to right :
Amalia Ardiatami (www.ardiatami.com),
Salma (@salmasugiarto),
Denia (www.deniathly.com),
and Nura (@hemasnura)

Once again, terimakasih banyak buat Emina. Semoga, Emina Playground yang baru makin rame dikunjungi + makin banyak lagi yang jatuh cinta sama produk-produknya yang emang kece & wearable banget ini. Ditunggu banget event-event serunya ;)

See ya! 

Instagram

Diary Baik Hari Ini. Theme by STS.