Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Caliber Coffee Jogja

Sunday, October 15, 2017 Ajengmas Restia 2 Comments Category : , , , ,

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter

Caliber? Kok namanya kayak senjata ya? Katanya coffee shop? 😅 Itu pertanyaan yang terlintas di benak saya. Dan sampai sekarang pun juga masih belum terjawab. Tapi setelah datang langsung kesana, saya jadi menebak-nebak, oooh mungkin ownernya suka sama hal-hal yang berbau militer. 

Wajar kalau mungkin nama Caliber Boutique Coffee House masih arang terdengar. Ini tempat ngopi baru, yang bahkan grand openingnya saja baru besok Senin, 16 Oktober 2017 (catet tanggalnya karna katanya bakal ada promo diskonan lagi). Lokasinya tepat di depan persis toko busana muslim Pand's, gampang kan jujugannya? Dari Mirota Kampus UGM, tinggal lurus ke selatan jalan satu arah.


Letak coffee shopnya ada di lantai 2. Kalau pengen mampir dulu ke Butik Commando Chapter II, kalian bisa masuk tokonya, lalu naik tangga dari dalam. Atau bisa juga langsung aja naik ke atas. Area bagian luar Caliber Coffee ini ditujukan buat yang sekedar pengen nongkrong, kalau kalian pengen sambil laptop-an dan butuh sambil charge battery, harus ke dalem.

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter

Mmmm, saya bukan anak desain interior, tapi rasanya sih buat saya kayak nanggung gitu ambience yang didapet. Tema militernya kayak setengah-setengah, mungkin kalau sekalian dibikin nuansanya kayak di medan perang atau gudang persenjataan, atau camp gitu, better kali yaa?

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter

Mencicip House Blend Caliber Coffee

Kenneth Davids dari Coffee Review menjelaskan tentang konsep house blend secara rinci: “House blend adalah plesetan istilah dalam dunia kopi. Konsep ini mengacu kepada sesuatu yang spesifik dan terpercaya, mirip dengan istilah house wine. House blend juga berarti sesuatu yang khas dan tidak biasa namun tetap mengandung unsur lokal. Menu ini tidak akan dijumpai dimanapun kecuali hanya di ‘rumah’ —di kedai kopi— itu saja.” - Dikutip dari www.majalah.ottencoffee.co.id

Caliber Coffee punya dua pilihan house blend yang bisa dicoba, namanya AK47 dan Jagger Troopen. Perbedaannya bisa dilihat disini :

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
Bedanya ada di campuran beans dan pilihan cara pembuatannya.
Picture taken from Caliber Instagram @caliber.coffee
Tadinya pengen pesen V60 Trujillo Colombia, tapi waktu nengok lagi pilihan menu house blendnya, niat saya langsung tergoyahkan sama Magic Jagger Troopen. Ternyata magic itu double ristretto. Awkaay, berhubung sudah lama penasaran pengen nyobain ristretto, ya sudahlah, akhirnya saya ganti pesenan, hahaha.

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter

Double Ristretto of Jagger Troopen

Ini diaaaa, double ristretto saya. Lagi-lagi dapet gambar Bellsprout 😆 Hahaha. Bukan ding, itu gambar angsa, bukan Pokemon. Rasanya...hmmm...enak...saya suka! Nggak strong banget buat saya. Dan rasa asamnya pas, ini yang paling penting. Double ristretto ini dibandrol dengan harga Rp 31.000,- tapi berhubung kemarin masih promo soft opening, alhasil dapet diskon 30% jadi cuman dua puluh ribuan.

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter

Paket EMP Magz

Kalau kalian berasa kurang cuman ngopi secangkir, Caliber Coffee juga menyediakan set menu kopi. Ada dua pilihan, EMP Magz dan Espresso Magz. Nah kalau yang ada di gambar bawah ini, itu set menu EMP Magz, yang terdiri dari single shot espresso + latte. Meskipun dapet dua kopi, tapi kamu cuman boleh pilih satu house blend aja.

The Beans for Single Origin

Khusus untuk manual brew, pilihan beansnya baru ada empat aja, dan kesemuanya Arabica. Sepertinya memang Caliber sengaja lebih menonjolkan house blendnya. Seingat saya sih kemarin ketika mau pesen V60 cuman disuruh milih dari keempat beans ini, jadi semacam nggak bisa milih dari yang pilihan beans yang dipakai buat house blend. Untuk single origin harganya lebih mahal, sekitar hampir empat puluh ribuan.

review-caliber-coffee-shop-jogja-butik-commando-chapter
Pilihan beans buat yang pengen manual brew.
Caliber Coffee bisa jadi tempat alternatif saya kalau misal lagi kangen ngopi. Lokasinya yang deket banget sama kantor, jadi alasan paling utama sih, hehe. Menikmati kopi sambil melihat lalu lalang orang dan kendaraan dari atas balkon lantai dua, hmmm cukup asik. Kalau kemarin malam sih, sambil memperhatikan bapak-bapak tua yang jualan mainan ayam-ayam-an di seberang jalan (yang kemudian menimbulkan beberapa pemikiran di benak saya) 😊


Oiya, jangan lupa pantengin terus instagramnya @caliber.coffee biar update promo diskon grand openingnya, siapa tau kan ya request diskon 50% saya terkabul? Hahaha 😆


RELATED POSTS

2 comments

  1. Aku suka bangeeeeet single origin nya di sini fruitty banget, saking enaknya sampe pengen nangis. Wkwkwkkw lebay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak papa siisss, nggak lebay nggak eksiiisss.
      *kata nak jaman sekarang, hahaha

      Delete