Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Grand Seriti Madani, Hotel Bintang Berkonsep Syariah di Jogja

Tuesday, November 08, 2016 Ajengmas Restia 6 Comments Category : , , ,

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Beberapa waktu lalu, saya bersama blogger Jogja lainnya mendapatkan kesempatan diundang oleh Mbak Firdha, selaku marketing communications coordinator dari Kagum Hotel, untuk mengunjungi hotel berbintang 4 di Jogja yang berkonsep syariah, Grand Seriti Madani Hotel dari Kagum Hotel.

Excited banget! Jelas saya excited dan semangat setelah kepo sana sini tentang Grand Seriti Madani Hotel. Berkonsep syariah, tapi juga berbintang 4, jadi bikin saya penasaran bagaimana desain interior dan suasana unik yang akan saya rasakan di hotel ini.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Jl. Magelang km. 4 No.145
Sinduadi, Mlati, Sleman,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55284
☎ (0274) 2921188

Hotel Grand Seriti Madani terletak di lokasi yang cukup strategis. Buat yang bukan orang Jogja, fyi aja nih yaa, Jl. Magelang itu meskipun bukan di pusat kota, tapi rame dan serba ada. Dari hotel ini kearah utara ada Jogja City Mall, nggak jauh dari swalayan dan apotek, dan pusat hiburan & belanja. Nah, meskipun berada di pinggir jalan besar, ketika pertama kali masuk ke hotel ini, saya tetap bisa merasakan suasana tenang, desain interior hotel ini mengusung konsep arabian style dan membuat saya berasa kayak lagi di Turki atau Istanbul.

hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang-adreena-restaurant

Karena mengusung konsep syariah, saya sempat penasaran, apakah ada aturan tertentu pada saat melakukan check in kamar, apakah bakalan lebih ribet atau gimana? Ternyata nggak. Tamu hotel cukup menyetujui aturan muhrim yang berlaku dan meskipun hotel ini mengusung konsep syariah, bukan berarti pula yang non muslim nggak boleh menginap disini, hehe. Hotel ini menurut saya tetap nyaman untuk siapa saja, baik untuk family holiday maupun corporate activities.


hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang
hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Yang membuat Hotel Grand Seriti Madani ini berbeda dari hotel berbintang lainnya adalah sapaan salam, Asalamualaikum yang selalu terdengar dari setiap staff hotel. Selain itu di setiap kamarnya disediakan mukena dan sajadah, serta alat ibadah lainnya. Saat memasuki waktu sholat pun, di koridor kamar hotel juga akan diperdengarkan adzan. Bahkan, hotel ini juga menyediakan service Tahajud Call jika tamu hotel menginginkan untuk dibangunkan pada saat sholat malam. Islami banget yah πŸ˜‡

mushola-hotel-syariah-jogja-grand-seriti-madani-bintang4-berbintang-jalan-magelang

Restaurant, ballroom, meeting room, mushola, adalah beberapa fasilitas yang disediakan di hotel ini. Mushola yang luas dan tentunya terjaga kebersihannya, sudah menjadi standar yang harus dipenuhi oleh hotel syariah, dan Grand Seriti Madani tentunya sangat memperhatikan hal itu. Sekilas bisa terlihat kan, mushola yang disediakan cukup luas dan bersih ✨ Udah gitu photoable banget lagi, hihihi.

In frame : Deniathly, Mbak Firdha, Junno Aggy, Saya, Andhika Lady
Once again, many thanks and super bighug to Mbak Firdha πŸ˜™ Terimakasih sudah mengenalkan saya dengan hotel ini. Kesan pertama dengan hotel ini adalah keramahan yang islami. Dari staff sampai bapak satpamnya ramah-ramah semua dan murah senyum. Sampai jumpa lagi di event selanjutnya πŸ˜Š

RELATED POSTS

6 comments

  1. Kayake bakal bahagia menginap di sini. Soalnya bakalan disapa setiap saat #anaknyapengenbangetdiperhatiin

    Itu tempat tidurnya yang senderannya mengerucut lucu amat yak :))

    www.monicaagustami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa lucuuuk emang, ala-ala tempat bobonya princess arab gituh πŸ‘Έ

      Delete
  2. aduuh duuuh
    ada akuuuu hahahaha

    sis followback sis :P

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, iyaaah, ini nggak bayar royalti kan yaak? πŸ˜‚
      Eke udah follow sejak lama sis, boleh monggo di folback, hihihi.

      Delete
  3. asik ya mbak..suka dengan hotel berkonsep islami seperti ini...btw itu dipannya berntuknya kayak kubah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ms Dhanang, nuansanya memang beda dari hotel konvensional lainnya karna konsep islaminya yaaa 😊

      Delete