Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Red Color Local Lipstick

Sunday, October 30, 2016 Ajengmas Restia 2 Comments Category : , , , , , , ,

swatch-red-lipstick-lipcream-wardah-maroon-lovers-15-purbasari-pirus-83-makeover-fame-fatale-mineral-botanica-mica-001-007-merah-ajengmas

Nggak papa yah sesekali diselingi bahasan tentang beauty? Kali ini saya pengen share tentang macem-macem warna lipstick merah yang jadi koleksi saya beberapa waktu ini. Semoga membantu mbak-mbak cantik diluar sana yang lagi pengen berburu warna semangat ini. Cuuus!

swatch-red-lipstick-lipcream-wardah-maroon-lovers-15-purbasari-pirus-83-makeover-fame-fatale-mineral-botanica-mica-001-007-merah-ajengmas

Wardah Matte Lipstick | Maroon Lovers 10

Ini lipstick merah saya paling lama diantara yang lainnya. Merah maroon yang agak sedikit terang sih kalo disebut maroon. Wardah Maroon Lovers ini warnanya 99% miriiiip banget sama punya Mineral Botanica Apple Berry 007. Dari segi tekstur sih creamy yaa, jadi kalo disebutnya matte, nggak banget 😅 Produknya Wardah yang beneran matte menurut saya sih cuman yang seri lip cream sama intense matte lipstick. Mmmh, karena bentuknya gendut & lebar, agak tricky sih kalau apply lipstick ini ke bibir, sekalinya salah kontrol, whooops beleber lah pastinya.

Harga : Rp 30.000-an

Purbasari Matte Lipstick | Pirus 83

Siapa sekarang yang nggak kenal Purbasari? Alamak kemane aje seuus 😪 Purbasari ini booming banget di pertengahan tahun 2016. Dan by the way sekarang mereka udah ngiklan di TV lho buat lipstick matte-nya. Ini warna merah paling kalem yang saya punya. Merahnya nggak jedarrr ⚡ dan menurut saya bakalan cocok dipake sama semua warna kulit. Merahnya anget yaah kayaknya? Dari segi tekstur, Purbasari 100% yang paling matte diantara yang lain. Cuman sayangnya kalau udah lama nggak dipake, pas dipake lagi jadinya rada seret gitu 😟

Harga : Rp 25.000-an

Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick | Fame Fatale 015

Ini baru warna merah maroon! Kalau saya lagi pengen dandan sangar dan misterius, saya suka pakai Fame Fatale, hahaha. Temen sebelah bangku saya suka bilang saya lagi mode galak kalau pakai lipstick ini. Lipstick ini warna merah paling tua yang saya punya. Finishingnya matte biasa (nggak dead matte) dan teksturnya nggak seret. Karena bentuknya kecil & ramping, nggak susah buat apply lipstick ini.

Harga : Rp 85.000-an

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream | Apple Berry 007

Lip cream, jenis pemulas bibir yang bener-bener lagi trend di akhir tahun 2016 ini. Hampir semua brand kosmetik lokal pada ngeluarin seri lip cream. Sayangnya nggak semua brand ngeluarin warna yang unik 😢 Nah, Mineral Botanica atau yang biasanya disingkat Mica, punya koleksi warna lip cream yang menurut saya paling lengkap dan paling banyak! Terutama di koleksi warna merahnya. Ada merah gonjreng yang beneran gonjreng jreng jrrreeng, ada merah biasa, ada merah tuaaaaa banget yang cocok buat bikin vamp look. Kalo si 007 ini, merahnya merah tua tapi nggak tua-tua banget 😯 Hmm, agak susah jelasinnya, yang jelas, Apple Berry ini tergolong merah tua.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream | Crimson Heart 001

Nah, ini seri lip cream Mica yang saya bilang merah gonjreng jreng jrreeeng banget! Merahnya beneran cetar membahana, serius. Sayangnya di foto saya susah buat dapetin warna aslinya. Kalau di foto jadinya kayak ada pink-nya gitu yah? Mungkin kalo di kombinasi warna RGB = R(255) G(0) B(0) gitu kali ya gampangnya jelasinnya, hehe. Merah yang bener-bener merah. Saya suka pakai Crimson Heart kalo pas lagi males pake riasan mata yang ribet. Jadi, kalo pas pake warna ini, saya cuman pakein eyeliner tipis sama mascara doang di bagian mata, udah, nggak pake perlu pake blush on lagi, udah boom!

Harga : Rp 40.000-an

swatch-red-lipstick-lipcream-wardah-maroon-lovers-15-purbasari-pirus-83-makeover-fame-fatale-mineral-botanica-mica-001-007-merah-ajengmas

Lipstick merah favorite?

Hehehe, saya pakai lipstick merah itu amat sangat kondisional, tergantung pas pake baju yang kayak apa. Biasanya saya pakai lipstick merah kalau pakai baju yang warnanya dominan hitam, atau kalau nggak, baju yang punya motif yang ada warna merahnya. Ataauu kalau pas pake aksesoris kalung yang ada warna merahnya. Ribet yah? Nggak juga sih sebenernya, kan cuman tinggal ngikutin feeling & mood aja 😉

Jadi nih, lipstick mana yang saya pake tergantung warna merah yang ada di look saya. Kalau look saya ada merahnya cetar, ya pakailah lipstick merah gonjreng (Mica 001). Kalau look saya ada merah gelapnya, ya pakai yang merah tua (Makeover Fame Fatale). Atau kalau pas warna merahnya agak warm, ya pakai punya Purbasari. Jadinya ya, bakalan sering gonta-ganti nyesuaiin look.

Nah, pemilihan warna lipstick kayak gitu yang sering saya terapkan. By feeling ajah gituh nentuinnya. Hahaha. Jadiiii, begitulah sekilas warna-warna merah yang bisa saya share. Mudah-mudahan bermanfaat yaaaa, see yaa! 💄💋

RELATED POSTS

2 comments

  1. Mineral botanica keknya swatchnya bagus jeng gonjreng bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, gonjreng abis ini de. Kalo pake lipen ini mah udah nggak perlu pake riasan mata badai, nggak perlu pake blush on lagi, udah boom! 😅

      Delete