Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

The First Eco Hotel in Solo is Rumah Turi

Thursday, May 26, 2016 Ajengmas Restia 2 Comments Category : , ,

rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Goooood day everyone! Uhuk, kok sapaan saya berasa aneh ya? Hahaha.

Kali ini, saya pengen share penginapan kece buat kalian yang lagi pengen liburan ke Solo. Kalau kalian tau hotel yang hitz banget di Jogja yang mengusung konsep eco hotel, kota Solo ternyata juga punya lho. Dan nggak kalah kece dari yang di Jogja.

RUMAH TURI, hotel ini adalah hotel pertama di Solo yang mengusung konsep Eco Hotel. Apa itu Eco Hotel?

Definisi dasar dari sebuah eco hotel adalah tempat penginapan yang bertanggung jawab terhadap lingkungan yang mengikuti praktek-praktek hidup hijau. Hotel ini harus disertifikasi ramah lingkungan oleh pihak ketiga yang independen atau oleh negara dimana mereka berada.
- Dikutip dari Wikipedia

review-hotel-rumah-turi-solo
review-hotel-rumah-turi-solo
rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Begitu masuk ke area hotel ini, rasanya langsung adem, ayem, tentrem. Beneran deh, langsung kerasa efek banyak tanaman & pohon-pohon yang ditanam disini. Rasa capek, pegel karena sepanjang perjalanan kami berdiri di Pramex, jadi hilang entah kemana begitu sampai di hotel ini.

Suasananya sejuk, tenang, nggak bising, karena hotel ini berada di kawasan perkampungan gitu. Meskipun lokasinya ada di dekat pusat kota lho ya. 1,5 km ke Stadion Manahan, 1,3 km ke Kantor Dinas Perhubungan (buat beli tiket Bus Werkudara), dan cuman 2 km doang ke Stasiun Balapan! Whooosaahh.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Hotel ini menyediakan total 18 kamar tidur ajah saudara-saudara, jadi wajar banget kalau pas liburan kemarin semua kamar udah full booked! Dibagi menjadi 2 lantai, restorasi, resepsionis, beberapa kamar, ada di lantai 1, kemudian di lantai 2 ada beberapa kamar lagi dan hall kecil buat ngumpul.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
Ini semacam hall kecil gitu, bisa dipake buat ngumpul atau ngerjain PR atau lemburan. Ya kaliiiiii liburan masih ngelembur :))
Eksteriornya udah kece badai, jadi penasaran kan sama interior kamar hotelnya kayak gimana? Dengan harga normal Rp 350.000,-an nggak jauh kece juga gais ternyata! Minimalis, sederhana, dan masih sangat nyaman. Apalagi karena hotel ini ada di dalam kampung, jadi nggak kedengeran suara-suara bising kendaraan. Padahal, hotel ini deket banget sama Paragon Mall lho. Istimewa sekali. Hahaha.

review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas
review-hotel-rumah-turi-solo
review-rumah-turi-eco-hotel-murah-solo-surakarta-jawa-tengah-ajengmas

Fasilitas Kamar :
  1. AC
  2. WiFi
  3. Toiletris
  4. Air Mineral
  5. Hot & Cold Water
  6. TV Cable
Rate : 5/5

Tapi bersyukurnya kami, uang tiga ratus lima pulu ribu itu, buat kami bisa buat 2 malam! Haseeeekk. Itu semua bukan karena kami diendorse sama ni hotel, tapi karena kami lagi jadi anak beruntung. Dapet diskon dari Traveloka, yeaayy! *kipas-kipas*.

Overall, selama 2 malam saya menginap disini, semuanya menyenangkan. Hotel ini sangat saya rekomendasikan deh buat yang pengen menikmati waktu liburan & istirahat kalian dengan perasaan damai sentausa. Meski dapet harga murah tanpa morning breakfast, nggak masalah sih buat saya, toh deket Rumah Turi ini ada soto seharga 4.000 rupiah ajah, tinggal jalan kaki pula saking deketnya. Kalau butuh apa-apa darurat, juga deket sama mall & apotek.

So, sekian info dari saya tentang penginapan yang recommended di Solo. Besok lagi kalo saya nemu hotel kece yang murah meriah di kota lain, saya share lagi deh. Taaaaaa!

RELATED POSTS

2 comments

  1. seru!! Udah lama masukin hotel turi ke wishlist tapi belum kesampean. Aaakkk,, kenapa pas traveloka kasih promo diskon aku nggak apdet :(
    Btw,, salam kenal ya mbak ajeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Gelintang, salam kenal juga dari Jogja :)

      Hehe, iyaaaaak, ini beneran berasa rejeki anak sholeh banget bisa ngepasin pas pengen liburan panjang, eh dapet voucher diskonan.

      By the way, nuwun lho sudah mampir dimari :)

      Delete