Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Salah Satu Cara Refreshing Otak

Wednesday, February 24, 2016 Ajengmas Restia 8 Comments Category :


Beberapa waktu yang lalu saya habis refreshing otak! Salah satunya adalah dengan melihat pemandangan hijau hijau, itu udah cukup merefresh mata dan otak dari segudang task dan tumpukan todo list yang kemarin-kemarin cukup membuat nananina, hehe.

Puncak Bogor, tempat yang kayaknya memang selalu jadi rujukan masyarakat Ibu Kota untuk berlibur dan menyegarkan diri. Bentangan lahan hijau dan hawa dingin yang masih segar memang obat ampuh sepertinya.




Mendarat di CGK dilanjut naik DAMRI ke arah Citereup. Sampai disana, lanjut lagi naik angkot yang sopirnya kayaknya terlatih banget mepetin gebetan dan nikung gebetan temen, wkwkwk. Lanjut lagi pindah angkot, tempatnya nggak jauh dari jembatan sungai besar yang ke arah puncak, lewati Jl. Gunung Geulis lurus kira-kira 1 KM. Dari Jl.Gunung Geulis itu kita harus naik ojek menuju tempat tujuan.

Dan, eng ing eeeng, sampailah kami di sini...

Ada perpustakaan dan children corner juga disini. Sayangnya pas tutup :(
Agak penasaran sama koleksi bukunya kayak apa.


Bumi CIMB Niaga ini juga banyak fasilitas yang menarik menurut saya, apa aja yaa?
  1. Petugas kebersihan yang banyak, untuk memastikan lingkungan selalu bersih, dan itu terbukti, kamar-kamarnya bersih banget kayak hotel.
  2. Kolam renang dengan kedalaman 1-2 meter, cukupan lah buat sekedar nyemplung atau ciblongan gitu.
  3. Karaoke
  4. Restoran
  5. Beberapa spot yang bisa digunakan untuk outbond
Salah satu hal yang disayangkan sih, di kawasan ini nggak ada orang jualan cemilan panas keliling semacam siomay, batagor, atau bakso tusuk (cukup penting buat saya yang suka nyemil, gampang laperan, & kedinginan, wkwkwk).


Bentar lagi sih sudah ada rencana buat refreshing lagi, yaitu dengan dateng ke Jogja Fashion Festival. Acara besutan Plaza Ambarukmo Yogyakarta yang kayaknya bakalan kece tuh acaranya. And I promise, bakalan share tentang acara apaan sih itu. Sampai jumpa di postingan berikutnya, taaaaa.

RELATED POSTS

8 comments

  1. wahhh asri banget keliatannya, tapi sayangnya gak ada abang abang jualan lewat yah? hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Inggit :)

      Makasii udah mampir. Benerr banget, tempatnya beneran nyaman banget, bersih, asri, udaranya masih cukup seger meskipun siang hari juga. Sayangnya kalo siang-siang atau malem gitu laper, pilihannya cuman makan di resto itu aja, huks.

      Delete
  2. Suka yang ijo-ijo begitu :D pasti sejuuuk banget :' pas buat refreshing deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Febri, iyaaaaaa, liat yg ijo ijo gitu berasa langsung lupa sama tugas bejibun, hahaha.

      Delete
    2. Wkwkwk kalau ijo-ijonya duit dollar juga bikin langsung lupa sama tugas yang bejibun banget ya mbak :D

      Delete
    3. Langsung bikin pengen cuss ke money changer Feb :)))

      Delete
  3. duh sejuuk lihatnya, udah lama gak jalan-jalan refreshing otak juga T_T



    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan Mei taon ini kayaknya bakal bisa buat liburan panjang tuh. Hihi, memang perlu kudu 'menyempatkan' yaaaa.

      Delete